В Киеве рассчитывают, что Украина станет локомотивом экономического роста на постсоветском пространстве «Украина начинает подготовку к созданию договора о свободной торговле услугами в рамках СНГ», — заявил прессе 5 октября руководитель Центрального избирательного штаба правящей Партии регионов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. По словам Клюева, правительство Украины в ближайшее время сформирует экспертные и переговорные группы для начала процесса создания нового договора о свободной торговле услугами в пределах СНГ. «Украина начинает подготовку к созданию договора о свободной торговле услугами в рамках СНГ», — заявил прессе 5 октября руководитель Центрального избирательного штаба правящей Партии регионов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. По словам Клюева, правительство Украины в ближайшее время сформирует экспертные и переговорные группы для начала процесса создания нового договора о свободной торговле услугами в пределах СНГ. «Украина последовательно выступала за создание ЗСТ в рамках СНГ и намерена в полном объеме использовать предоставляемые ею преимущества. По подсчетам экспертов, полноценное использование зоны свободной торговли может увеличить торговый оборот Украины со странами СНГ на треть», — сказал чиновник. Он выразил уверенность в том, что либерализация торговли поможет ускорить рост экономик государств-участников Содружества, а Украина вполне может стать локомотивом экономического роста на постсоветском пространстве. Андрей Клюев также отметил, что можно ожидать присоединения в ближайшем будущем к уже действующему договору о свободной торговле товарами в рамках СНГ Узбекистана. Он заявил, что Содружество будет оставаться важнейшим торговым партнером Украины и в будущем. «Впрочем, это не умаляет важности европейского направления и необходимости создания зоны свободной торговли Украина — ЕС. В первом полугодии нынешнего года украинский экспорт в страны СНГ составлял 37% в общей структуре, а в европейские страны — около 25%. Оба рынка для нашей страны очень важны, поэтому мы продолжим прилагать усилия для расширения присутствия на них украинских предприятий», — резюмировал глава Совнацбеза Украины. Источник: www.regnum.ru СНГ, Украина, Торговля, Договор, Рамка

В Киеве рассчитывают, что Украина станет локомотивом экономического роста на постсоветском пространстве

В Киеве рассчитывают, что Украина станет локомотивом экономического роста на постсоветском пространстве«Украина начинает подготовку к созданию договора о свободной торговле услугами в рамках СНГ», — заявил прессе 5 октября руководитель Центрального избирательного штаба правящей Партии регионов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. По словам Клюева, правительство Украины в ближайшее время сформирует экспертные и переговорные группы для начала процесса создания нового договора о свободной торговле услугами в пределах СНГ.

«Украина начинает подготовку к созданию договора о свободной торговле услугами в рамках СНГ», — заявил прессе 5 октября руководитель Центрального избирательного штаба правящей Партии регионов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам Клюева, правительство Украины в ближайшее время сформирует экспертные и переговорные группы для начала процесса создания нового договора о свободной торговле услугами в пределах СНГ. «Украина последовательно выступала за создание ЗСТ в рамках СНГ и намерена в полном объеме использовать предоставляемые ею преимущества. По подсчетам экспертов, полноценное использование зоны свободной торговли может увеличить торговый оборот Украины со странами СНГ на треть», — сказал чиновник. Он выразил уверенность в том, что либерализация торговли поможет ускорить рост экономик государств-участников Содружества, а Украина вполне может стать локомотивом экономического роста на постсоветском пространстве.

Андрей Клюев также отметил, что можно ожидать присоединения в ближайшем будущем к уже действующему договору о свободной торговле товарами в рамках СНГ Узбекистана. Он заявил, что Содружество будет оставаться важнейшим торговым партнером Украины и в будущем. «Впрочем, это не умаляет важности европейского направления и необходимости создания зоны свободной торговли Украина — ЕС. В первом полугодии нынешнего года украинский экспорт в страны СНГ составлял 37% в общей структуре, а в европейские страны — около 25%. Оба рынка для нашей страны очень важны, поэтому мы продолжим прилагать усилия для расширения присутствия на них украинских предприятий», — резюмировал глава Совнацбеза Украины.

Источник: www.regnum.ru

В Киеве объявили о проведении новых испытаний тактической ракеты
Об этом рассказал первый замглавы СНБО Украины Олег Гладковский.


  • СНГ,
  • Украина,
  • Торговля,
  • Договор,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.