В Киеве рассчитывают, что Украина станет локомотивом экономического роста на постсоветском пространстве

В Киеве рассчитывают, что Украина станет локомотивом экономического роста на постсоветском пространстве«Украина начинает подготовку к созданию договора о свободной торговле услугами в рамках СНГ», — заявил прессе 5 октября руководитель Центрального избирательного штаба правящей Партии регионов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. По словам Клюева, правительство Украины в ближайшее время сформирует экспертные и переговорные группы для начала процесса создания нового договора о свободной торговле услугами в пределах СНГ.

«Украина начинает подготовку к созданию договора о свободной торговле услугами в рамках СНГ», — заявил прессе 5 октября руководитель Центрального избирательного штаба правящей Партии регионов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам Клюева, правительство Украины в ближайшее время сформирует экспертные и переговорные группы для начала процесса создания нового договора о свободной торговле услугами в пределах СНГ. «Украина последовательно выступала за создание ЗСТ в рамках СНГ и намерена в полном объеме использовать предоставляемые ею преимущества. По подсчетам экспертов, полноценное использование зоны свободной торговли может увеличить торговый оборот Украины со странами СНГ на треть», — сказал чиновник. Он выразил уверенность в том, что либерализация торговли поможет ускорить рост экономик государств-участников Содружества, а Украина вполне может стать локомотивом экономического роста на постсоветском пространстве.

Андрей Клюев также отметил, что можно ожидать присоединения в ближайшем будущем к уже действующему договору о свободной торговле товарами в рамках СНГ Узбекистана. Он заявил, что Содружество будет оставаться важнейшим торговым партнером Украины и в будущем. «Впрочем, это не умаляет важности европейского направления и необходимости создания зоны свободной торговли Украина — ЕС. В первом полугодии нынешнего года украинский экспорт в страны СНГ составлял 37% в общей структуре, а в европейские страны — около 25%. Оба рынка для нашей страны очень важны, поэтому мы продолжим прилагать усилия для расширения присутствия на них украинских предприятий», — резюмировал глава Совнацбеза Украины.

Источник: www.regnum.ru

В Киеве объявили о проведении новых испытаний тактической ракеты
Об этом рассказал первый замглавы СНБО Украины Олег Гладковский.

Посол Германии в Киеве заявил, что Украине не готова к вступлению в НАТО
Украина пока не готова к вступлению в Североатлантический альянс, вопрос о членстве страны в НАТО не стоит на ближайшей повестке дня. Об этом заявил посол Германии на Украине Эрнст Райхель.

Порошенко мечтает, что Украина станет историей успеха Евросоюза
Соответствующее амбициозное заявление президент Украины сделал во время встречи с главой Европарламента Мартином Шульцом.

Украина заявила о согласии РФ на отсрочку слушаний о долге
Минфин Украины в пятницу заявил, что российская сторона согласилась дать Киеву дополнительное время на подачу возражения против иска по евробондам на 3 миллиарда долларов.


  • СНГ,
  • Украина,
  • Торговля,
  • Договор,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: