Золотовалютные резервы Белоруссии составляют $8,126 млрд — Нацбанк

Золотовалютные резервы Белоруссии составляют $8,126 млрд — НацбанкНацбанк Белоруссии констатирует неизменность объёма накопленных ЗВР. Об этом говорится в опубликованном 5 октября сообщении «О состоянии золотовалютных резервов Республики Беларусь». «По предварительным данным, в сентябре объем золотовалютных резервов Республики Беларусь в определении ССРД МВФ практически не изменился и на 1 октября 2012 года составил 8126,0 млн. долларов США в эквиваленте, — говорится в официальном сообщении.

Нацбанк Белоруссии констатирует неизменность объёма накопленных золотовалютных резервов (ЗВР). Об этом говорится в опубликованном 5 октября сообщении „О состоянии золотовалютных резервов Республики Беларусь“. „По предварительным данным, в сентябре объем золотовалютных резервов Республики Беларусь в определении ССРД МВФ практически не изменился и на 1 октября 2012 года составил 8126,0 млн. долларов США в эквиваленте, — говорится в официальном сообщении.

По данным НБ РБ, в национальном определении уровень ЗВР увеличился на 70,5 млн долларов до 8,829 млрд долларов по состоянию на 1 октября 2012 года. “На объем золотовалютных резервов оказало влияние погашение в полном объеме внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте Национальным банком и Правительством Республики Беларусь, которое было компенсировано ростом цены на золото на международном рынке драгоценных металлов», — пояснили в Нацбанке Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам августа 2012 года золотовалютные резервы Белоруссии в определении ССРД МВФ сократились на 89 млн долларов и на 1 сентября составили 8158,5 млн долларов в эквиваленте. Объем ЗВР Белоруссии в национальном определении сократился более существенно, чем в расчете по методологии МВФ — на 1,0036 млрд долларов, то есть до 8,7758 млрд долларов в эквиваленте по состоянию на 1 сентября 2012 года. С августа отмечено снижение ЗВР, с начала года резервы НБ РБ росли.

Напомним, 16 августа глава Нацбанка Белоруссии Надежда Ермакова заявила, что на сокращении ЗВР не скажется сокращение поступлений от импорта Белоруссией так называемых «растворителей» и «разбавителей» — нефтепродуктов, выработанных из российской нефти и экспортируемых за пределы Таможенного союза без уплаты таможенных платежей в российский бюджет. При перекрытии данного канала валютных поступлений, отметила глава Нацбанка Белоруссии, будут найдены новые схемы работы предприятий. Также Ермакова отметила, что Нацбанк совместно с Совмином Белоруссии реализует согласованный план действий, по итогам которого золотовалютные резервы НБРБ на конец 2012 года должны составить 8,2 млрд. долларов. В настоящее время объем ЗВР Нацбанка составляет такую сумму (рассчитанную по методологии ССРД МВФ) и, как отметила Ермакова, её достаточно для того «чтобы мы могли выдержать двухмесячный импорт».

Источник: www.regnum.ru

Золотовалютные резервы Белоруссии сократились до $4 млрд
Золотовалютные резервы Белоруссии за январь 2016 года сократились до $4,0268 млрд в определении ССРД МВФ. Об этом 5 февраля проинформировал Нацбанк постсоветской республики.

Нацбанк Белоруссии поддержит покупательную способность белорусского рубля
В 2013 году кредиты для белорусских предприятий могут стать дешевле при отсуствии резких колебаний белорусского рубля и обеспечении его покупательной способности. Об этом говорится в интервью правительственной газете «Республика» («Рэспубліка», №199 от 19 октября) первого заместителя председателя правления Национального банка Белоруссии Юрия Алымова. По мнению замглавы Нацбанка Белоруссии, «Основные направления денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2013 год» реалистичны.

Золотовалютные резервы Белоруссии в сентябре выросли до 4,7 млрд долл
По предварительным данным, в сентябре 2011г. объем золотовалютных резервов Белоруссии в определении ССРД Международного валютного фонда вырос на 134,9 млн долл. и на 1 октября 2011г. составил 4 млрд 715,8 млн долл. в эквиваленте, сообщили в управлении информации Национального банка Белоруссии.

Нацбанк Украины: золотовалютные резервы страны превысили $13 млрд
КИЕВ, 29 октября. /ТАСС/. Золотовалютные резервы Украины превысили $13 млрд за счет покупки валюты на межбанке. Об этом сообщил директор департамента открытых рынков Национального банка Украины Сергей Пономаренко.


  • Доллар,
  • Белоруссия,
  • ЗВР,
  • Резерв,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: