Депутат Верховной рады призвал Россию защитить Приднестровье от посягательств Украины

«Депутаты Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики защищают честь, достоинство и территорию своей страны, а Украина делает вызов Приднестровью, проводя в одностороннем порядке демаркацию границы», — заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 октября, народный депутат Украины, экс-председатель Совмина АР Крым Леонид Грач. «Приднестровье, Осетия и Абхазия — это островки свободы, островки защиты своих национальных и территориальных приоритетов, которые были созданы в результате грубого разрушения Советского Союза.

»Депутаты Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики защищают честь, достоинство и территорию своей страны, а Украина делает вызов Приднестровью, проводя в одностороннем порядке демаркацию границы", — заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 октября, народный депутат Украины, экс-председатель Совмина АР Крым Леонид Грач.

«Приднестровье, Осетия и Абхазия — это островки свободы, островки защиты своих национальных и территориальных приоритетов, которые были созданы в результате грубого разрушения Советского Союза. Сегодня остался один регион, который не смог получить той поддержки от России, которую получили абхазцы и осетины — это Приднестровье. То, что делает сегодня Украина, проводя в одностороннем порядке демаркацию границы — это вызов Приднестровью. Сегодня украинская сторона заняла прозападную позицию и потакает румынским националистам, которые захватили власть в Кишиневе. Власти Кишинева никогда не будут углублять сотрудничество со странами СНГ и ЕЭП. Поэтому Приднестровье, как островок свободы и людей, которые борются за свою правду, за свою территорию и счастье, к сожалению, будет подавляться», — сказал Грач.

По мнению эксперта, в защиту Приднестровской Молдавской Республики должна выступить Россия. «Сегодня Украина сделала первый шаг к возобновлению нового витка противостояния вокруг Приднестровской Республики. Мне хотелось бы, чтобы свое весомое слова сказала Российская Федерация. Она обязана отреагировать, потому что брала на себя обязательства приемника СССР, и должна защищать островки свободы, православных христиан и славян, которые выступают за сближение с Россией. Только при таких условиях можно остановить Киев, чтобы он больше не предпринимал таких шагов, которые бы вызывали противостояние в этом регионе. Этот конфликт ничем не грозит Украине, если только Россия промолчит. Если же Россия заявит о своей позиции и направит свою ноту, это будет эффективным ударом по Украине. На самом деле, сама Приднестровская Республика ничего сделать не может. Тем более она попала в блокаду со стороны Киева и Кишинева, поэтому третья сила — Кремль, должен сказать свое слово», — отметил Грач.

Как сообщало ИА REGNUM, Верховный совет Приднестровской Молдавской Республики выступил 4 октября с заявлением в связи с односторонней демаркацией Украиной приднестровского участка границы. Отмечается, что существует порядка 17 спорных участков на протяжении всей линии приднестровско-украинской границы. В связи с этим Верховный совет ПМР обращается к президенту республики с предложением об инициировании переговоров с Украиной с целью выработки механизма равноправного участия Приднестровья в процессе демаркации и последующего правового закрепления итогов демаркации двусторонним соглашением.

Источник: www.regnum.ru

Кобзон призвал Россию защитить его от подозрений американцев
Певец и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон, который много лет не может получить визу в США, призвал российские власти защитить его от подозрений американской стороны или наказать в случае виновности. Об сообщает «Интерфакс». 25 апреля Кобзону было отказано во въездной визе в США из-за подозрений в криминальной деятельности или связях с лицами, совершившими преступление.

Депутаты Верховной рады открывают новый политический сезон на Украине
КИЕВ, 6 сентября. /ТАСС/. Пятая сессия депутатов Верховной рады откроется во вторник выступлением президента Украины Петра Порошенко о ситуации во внутренней и внешней политике страны.

В Краснодаре сына депутата Верховной Рады Украины осудили за убийство
Краснодарский краевой суд приговорил Хайсера Джемилева, сына депутата Верховной рады Мустафы Джемилева, к пяти годам лишения свободы.

Депутат Верховной рады пригрозил сжечь Крым вместе со всеми жителями
Об этом Юрий Береза заявил в эфире одного из телешоу.


  • Республика,
  • Островок,
  • Граница,
  • Украина,
  • Свобода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: