При Януковиче предложили создать Совет атаманов В Верховную Раду Украины внесли законопроект о казачестве. Авторами документа, опубликованного на сайте парламента, являются трое депутатов от правящей Партии регионов и один депутат от фракции «Наша Украина — Народная самооборона». Законопроект регламентирует создание и деятельность казацких организаций, а также определяет направления государственной политики в этой сфере. Среди прочего он предусматривает создание Совета атаманов при президенте Украины. Законопроект регламентирует создание и деятельность казацких организаций, а также определяет направления государственной политики в этой сфере. Среди прочего он предусматривает создание Совета атаманов при президенте Украины. По замыслу авторов законопроекта, этот совет будет «изучать состояние развития казацкого движения в Украине, вносить предложения по разработке государственных целевых программ», касающихся казачества, и решать другие задачи, определенные президентом. Совет атаманов, согласно документу, будет определять и порядок созыва Всеукраинской казацкой рады — органа, который будет, в частности, избирать гетмана украинских казаков и «утверждать единую казацкую символику»: униформу и знаки отличия. Что касается различных казацких организаций, то законопроект предусматривает, что они могут участвовать в охране общественного порядка и государственной границы, оказывать содействие органам местного самоуправления. Отметим, что ранее на Украине уже существовал Совет украинского казачества при президенте (он был создан в 2005 году решением тогдашнего президента Виктора Ющенко). Однако позднее его распустил следующий президент, Виктор Янукович. Представительница президента Елена Лукаш, по информации УНИАН, тогда заявила, что этот орган дублировал функции другой аналогичной структуры — Координационного совета по вопросам казачества, существующего при правительстве. Источник: lenta.ru Создание, Организация, Президент, Атаманов, Украина

При Януковиче предложили создать Совет атаманов

В Верховную Раду Украины внесли законопроект о казачестве. Авторами документа, опубликованного на сайте парламента, являются трое депутатов от правящей Партии регионов и один депутат от фракции «Наша Украина — Народная самооборона». Законопроект регламентирует создание и деятельность казацких организаций, а также определяет направления государственной политики в этой сфере. Среди прочего он предусматривает создание Совета атаманов при президенте Украины.

Законопроект регламентирует создание и деятельность казацких организаций, а также определяет направления государственной политики в этой сфере. Среди прочего он предусматривает создание Совета атаманов при президенте Украины.

По замыслу авторов законопроекта, этот совет будет «изучать состояние развития казацкого движения в Украине, вносить предложения по разработке государственных целевых программ», касающихся казачества, и решать другие задачи, определенные президентом.

Совет атаманов, согласно документу, будет определять и порядок созыва Всеукраинской казацкой рады — органа, который будет, в частности, избирать гетмана украинских казаков и «утверждать единую казацкую символику»: униформу и знаки отличия.

Что касается различных казацких организаций, то законопроект предусматривает, что они могут участвовать в охране общественного порядка и государственной границы, оказывать содействие органам местного самоуправления.

Отметим, что ранее на Украине уже существовал Совет украинского казачества при президенте (он был создан в 2005 году решением тогдашнего президента Виктора Ющенко). Однако позднее его распустил следующий президент, Виктор Янукович. Представительница президента Елена Лукаш, по информации УНИАН, тогда заявила, что этот орган дублировал функции другой аналогичной структуры — Координационного совета по вопросам казачества, существующего при правительстве.

Источник: lenta.ru

Янукович предложил план урегулирования ситуации на востоке Украины
Янукович предложил решить пять задач по урегулированию ситуации в стране, а в случае не выполнения, по его мнению, «стране грозит распад путем гражданской войны».


  • Создание,
  • Организация,
  • Президент,
  • Атаманов,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.