В Киргизии в 'неудавшейся революции' власти обвинили депутатов Власти Киргизии начинают определяться с виновными в масштабных волнениях в центре Бишкека. В попытке государственного переворота обвиняются депутаты местного парламента от фракции ''Ата-Журт'' Садыр Жапаров, Камчыбек Ташиев, Талант Мамытов и ряд других. В отношении парламентариев возбуждено уголовное дело по статьям ''покушение на насильственный захват власти'', а также ''публичный призыв к свержению власти'', сообщает агентство ''Кабар'' со ссылкой на адвоката К.Ташыева. Власти Киргизии начинают определяться с виновными в масштабных волнениях в центре Бишкека. В попытке государственного переворота обвиняются депутаты местного парламента от фракции ''Ата-Журт'' Садыр Жапаров, Камчыбек Ташиев, Талант Мамытов и ряд других. В отношении парламентариев возбуждено уголовное дело по статьям ''покушение на насильственный захват власти'', а также ''публичный призыв к свержению власти'', сообщает агентство ''Кабар'' со ссылкой на адвоката К.Ташыева. Сейчас подозреваемые находятся в СИЗО – они пробудут там в течение двух суток, до выяснения всех обстоятельства уголовного дела. Накануне в Бишкеке С.Жапаровым и К.Ташиевым был организован митинг на центральной площади Бишкека Ала-Тоо. Несколько сотен митингующих выступали с требованиями национализировать золотое месторождение Кумтор, которым сейчас владеет канадская компания Centerra gold. Затем, по призыву К.Ташиева, демонстранты двинулись к Белому дому, начав штурм здания. Попытка захвата была пресечена силами милиции. Многие демонстранты были задержаны, по некоторым данным, правоохранителями был применен слезоточивый газ. Фракция ''Ата-Журт'' является одной из основных оппозиционных сил на политическом поле Киргизии. Партия традиционно ориентирована на южные области страны и поддерживала бывшего президента Курманбека Бакиева. Согласно статьям, по которым обвиняют депутатов, им грозит до двух лет лишения свободы. За последние 10 лет в Киргизии произошли сразу две революции, которые иногда называют переворотами. В 2005г. «революция тюльпанов» привела к свержению Аскара Акаева (сбежал в Россию) и приходу к власти главного оппозиционера Курманбека Бакиева. Однако всего через пять лет произошла новая революция, в результате которой К.Бакиев был вынужден сбежать в Белоруссию, а к власти пришли Роза Отумбаева и Алмазбек Атамбаев. Источник: top.rbc.ru Власть, Киргизия, Бишкек, Статья, Атажурт

В Киргизии в \'неудавшейся революции\' власти обвинили депутатов

Власти Киргизии начинают определяться с виновными в масштабных волнениях в центре Бишкека. В попытке государственного переворота обвиняются депутаты местного парламента от фракции ''Ата-Журт'' Садыр Жапаров, Камчыбек Ташиев, Талант Мамытов и ряд других. В отношении парламентариев возбуждено уголовное дело по статьям ''покушение на насильственный захват власти'', а также ''публичный призыв к свержению власти'', сообщает агентство ''Кабар'' со ссылкой на адвоката К.Ташыева.

Власти Киргизии начинают определяться с виновными в масштабных волнениях в центре Бишкека. В попытке государственного переворота обвиняются депутаты местного парламента от фракции ''Ата-Журт'' Садыр Жапаров, Камчыбек Ташиев, Талант Мамытов и ряд других.

В отношении парламентариев возбуждено уголовное дело по статьям ''покушение на насильственный захват власти'', а также ''публичный призыв к свержению власти'', сообщает агентство ''Кабар'' со ссылкой на адвоката К.Ташыева.

Сейчас подозреваемые находятся в СИЗО – они пробудут там в течение двух суток, до выяснения всех обстоятельства уголовного дела.
Накануне в Бишкеке С.Жапаровым и К.Ташиевым был организован митинг на центральной площади Бишкека Ала-Тоо. Несколько сотен митингующих выступали с требованиями национализировать золотое месторождение Кумтор, которым сейчас владеет канадская компания Centerra gold.

Затем, по призыву К.Ташиева, демонстранты двинулись к Белому дому, начав штурм здания. Попытка захвата была пресечена силами милиции. Многие демонстранты были задержаны, по некоторым данным, правоохранителями был применен слезоточивый газ.

Фракция ''Ата-Журт'' является одной из основных оппозиционных сил на политическом поле Киргизии. Партия традиционно ориентирована на южные области страны и поддерживала бывшего президента Курманбека Бакиева.
Согласно статьям, по которым обвиняют депутатов, им грозит до двух лет лишения свободы.

За последние 10 лет в Киргизии произошли сразу две революции, которые иногда называют переворотами. В 2005г. «революция тюльпанов» привела к свержению Аскара Акаева (сбежал в Россию) и приходу к власти главного оппозиционера Курманбека Бакиева. Однако всего через пять лет произошла новая революция, в результате которой К.Бакиев был вынужден сбежать в Белоруссию, а к власти пришли Роза Отумбаева и Алмазбек Атамбаев.

Источник: top.rbc.ru

Кремль обвиняет США в раздувании революции
Холодный прием американского посла «Вчера российский парламент напустился на нового посла США за его встречу с активистами оппозиции, агитирующими против Владимира Путина», — так начинается статья в Times, посвященная довольно холодному приему, оказанному Майклу Макфолу в Москве.


  • Власть,
  • Киргизия,
  • Бишкек,
  • Статья,
  • Атажурт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: