На Украине раскрыто убийство сотрудника Российского морского регистра

Руководство херсонского управления МВД (УМВД) Украины заявило о раскрытии убийства начальника херсонской инспекции Российского морского регистра судоходства Геннадия Курлова. Как сообщили “Ъ” в херсонской милиции, исполнители убийства начальника инспекции уже задержаны, а заказчики преступления установлены. Начальник херсонской инспекции Российского морского регистра судоходства Геннадий Курлов был убит 8 августа во дворе дома №8 на улице Гагарина. Как установила милиция, в 7:15 он вышел из дома и направился к автомобилю.

Начальник херсонской инспекции Российского морского регистра судоходства Геннадий Курлов был убит 8 августа во дворе дома №8 на улице Гагарина. Как установила милиция, в 7:15 он вышел из дома и направился к автомобилю. В 30 метрах от подъезда, на детской площадке его ожидал один из преступников. Увидев Курлова, он подошел к нему и нанес ему один удар ножом в живот. «Удар был нанесен профессионально, нож перерезал артерии, и пострадавший скончался на месте от потери крови»,— рассказал “Ъ” начальник уголовного розыска УМВД Херсонской области Сергей Деров. В 7:20 убийца вскочил в автомобиль, за рулем которого находился его сообщник, после чего преступники уехали из Херсона.
Оружие убийства — кухонный нож — было обнаружено на месте происшествия. Личные вещи убитого, портфель с документами и мобильный телефон, не пропали, что дало милиции основание предположить, что убийство носило заказной характер. По информации УМВД, личность подозреваемых в убийстве Геннадия Курлова была установлена уже спустя полторы недели.
Около месяца ушло на сбор доказательств причастности подозреваемых к убийству, затем две группы херсонских милиционеров, состоящие из наиболее опытных оперативников, следователей и сотрудников спецподразделения МВД «Беркут», выехали в Киев, где 24 сентября совместно с киевскими коллегами задержали исполнителей убийства.
Ими оказались двое неработающих, ранее судимых киевлян 30 и 35 лет соответственно. Задержанные были доставлены в Херсон. Им было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство»; предусматривает лишение свободы вплоть до пожизненного).
«Это было довольно сложное преступление, потому что исполнители знали особенности работы милиции, систему ее работы, соблюдали конспирацию. Мотивы убийства будут установлены в процессе следствия, однако мы уже знаем имена заказчиков. Думаю, в ближайшее время они понесут заслуженное наказание»,— рассказал “Ъ” начальник УМВД в Херсонской области Валерий Литвин.
Источник: www.kommersant.ru

На Украине раскрыто убийство адвоката Грабовского
Главная военная прокуратура Украины завершила расследование убийства известного украинского адвоката Юрия Грабовского, который представлял в суде интересы гражданина России Александра Александрова. Об этом заявил глава ведомства Анатолий Матиос.

Лавров: вывоз на Украину из Крыма двух российских контрактников — это провокация
Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал провокацией украинских спецслужб вывоз на Украину двух российских контрактников с территории Крыма, передает РИА Новости. «Ситуацией занимаются наши соответствующие органы.

На Украине ограничили вещание 58 российских телеканалов
На сегодняшний день на Украине ограничено вещание 58 российских телеканалов, сообщил в рамках пресс-конференции председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, передает портал 112.ua. «Один из…


  • Убийство,
  • Инспекция,
  • Регистр,
  • МЦИЯ,
  • Курлов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: