В Киргизии пытались взять штурмом парламент

Три человека госпитализированы с огнестрельными ранениями после разгона в среду митинговавших в центре Бишкеке, сообщила РИА Новости консультант пресс-центра Минздрава Киргизии Елена Баялинова. Несколько десятков участников митинга в поддержку национализации крупнейшего золоторудного месторождения «Кумтор» предприняли попытку ворваться в здание Жогорку Кенеша (парламента), перебравшись через ограду. Митингующие также бросали камни в здание и охранявших его милиционеров. Всего в митинге участвовало около полутысячи человек.



БИШКЕК, 3 окт — РИА Новости, Юлия Орлова. Три человека госпитализированы с огнестрельными ранениями после разгона в среду митинговавших в центре Бишкеке, сообщила РИА Новости консультант пресс-центра Минздрава Киргизии Елена Баялинова.

Несколько десятков участников митинга в поддержку национализации крупнейшего золоторудного месторождения «Кумтор» предприняли попытку ворваться в здание Жогорку Кенеша (парламента), перебравшись через ограду. Митингующие также бросали камни в здание и охранявших его милиционеров. Всего в митинге участвовало около полутысячи человек.

Сразу после попытки штурма здания на площадь выдвинулся спецназ, который применил для разгона митинга светошумовые гранаты и слезоточивый газ. На площадь «Ала-Тоо» также прибыла конная милиция и кинологи с собаками. Сейчас участники митинга покинули территорию площади, рассредоточившись по ближайшим скверам и паркам. Сотрудники милиции пытались задержать лидеров оппозиции, находившихся на передвижной платформе в центре площади, однако митингующие оказали сопротивление, произошло столкновение.
«В настоящий момент с огнестрельными ранениями госпитализированы три человека — женщина и двое мужчин», — сказала представитель Минздрава.

На площади медики продолжают оказывать помощь пострадавшим.

По предварительным данным, выстрелы были произведены из толпы митинговавших, среди раненных есть сотрудники милиции.

Правоохранительные органы Киргизии задержали несколько митингующих. Министр внутренних дел страны Зарылбек Рысалиев пообещал, что задержания продолжатся.

«Кумтор» — одно из самых высокогорных месторождений золота в мире. Оно расположено в восточной части Тянь-Шаня на высоте свыше 4000 метров над уровнем моря, в зоне вечной мерзлоты. По данным ученых, месторождение, открытое в 1978 году, входит в число крупнейших в мире по запасам золота. Его общие запасы, по оценкам советских геологов, превышают 700 тонн золота.

Источник: www.rian.ru

На праймериз "Единой России" в Приморье счетную комиссию пытались взять штурмом
В Москве открылись 700 участков для голосования на праймериз «Единой России». Наблюдатели сообщают о подкупе голосующих.

В киргизском городе Оше оппозиция пыталась взять штурмом здание администрации
Демонстранты Киргизии закидали здание обладминистрации камнями и бутылками и грозят новыми массовыми акциями протеста.

В Киеве сотни чернобыльцев штурмуют Верховную Раду
Сотни чернобыльцев, протестующих против урезания льгот, пытались взять штурмом Верховную Раду. Они снесли часть забора, установленного вокруг парламента, подрались с милицией и теперь требуют, чтобы их выслушал спикер.

В Киргизии депутаты парламента решили общаться с избирателями в такси
В Киргизии депутаты Жогорку Кенеша (парламента) для укрепления связей с избирателями будут работать водителями такси, сообщает «КирТАГ».


  • Здание,
  • Митинг,
  • Площадь,
  • Золото,
  • Минздрав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: