В Белоруссии подорожало мясо

Минэкономики Белоруссии решило увеличить предельные максимальные отпускные цены на потушное мясо — соответствующая норма закреплена в постановлении министерства № 78 от 01.10.2012г. «О внесении дополнения и изменения в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 26 апреля 2012 г. № 35». Решение о повышении цен на мясо инициировано Минсельхозпродом, Минторгом и Мингорисполкомом «учитывая убыточность производства и реализации потушного мяса, в целях своевременной закладки его в стабилизационный фонд г. Минска для организации…

Минэкономики Белоруссии решило увеличить предельные максимальные отпускные цены на потушное мясо — соответствующая норма закреплена в постановлении министерства № 78 от 01.10.2012г. „О внесении дополнения и изменения в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 26 апреля 2012 г. № 35“.

Решение о повышении цен на мясо инициировано Минсельхозпродом, Минторгом и Мингорисполкомом „учитывая убыточность производства и реализации потушного мяса, в целях своевременной закладки его в стабилизационный фонд г. Минска для организации бесперебойного обеспечения объектов общественного питания закрытой сети (т.е. производственных предприятий, лечебно-оздоровительных и учебных заведений)“, говорится в официальном комментарии.

Согласно постановлению №35, вступающему в силу с 4 октября, предельные максимальные отпускные цены увеличены: на свинину потушную — до уровня действующей в настоящее время отпускной цены на крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины; на говядину потушную — на 30%. „Мясоперерабатывающим организациями предоставлена возможность повышения отпускных цен на эту продукцию, не превышая установленных предельных максимальных отпускных цен“, — отметили в Минэкономики.

Как сообщало ИА REGNUM, в опубликованном 28 сентября отчёте Национального статистического комитета Белоруссии говорится, что республика абсолютное лидерство среди 19 стран Евразии по росту индексов потребительских цен. В августе 2012 года Белоруссия снова лидировала по росту потребительских цен: 1,8% республика прибавила в июне, 1,3% — в июле, 2,3% — в августе. С декабря 2011 года по август 2012 года рост потребительских цен в Белоруссии составил 14,6%. Сдекабря 2011 года по август 2012 года рост цен на продукты питания и безалкогольные напитки в Белоруссии составил 9,6% — самый высокий показатель среди 19 стран.

Напомним, с 3 октября в Белоруссии подорожали бензины и дизтопливо, проезд в общественном транспорте. С начала месяца в республике подорожали сигареты, до этого — коммунальные услуги и иные услуги, а также товары.

Источник: www.regnum.ru

С 1 февраля в Белоруссии в очередной раз подорожают сигареты
С 1 февраля в Белоруссии табачные изделия II и III ценовой группы подорожают в среднем на 3–15%, а сигареты I ценовой группы не изменятся. Об этом сообщила пресс-служба министерства по налогам и сборам Белоруссии.

Розничная цена на сахар в Белоруссии подорожала на 16,7 процентов
Последний раз стоимость сахара повышалась 9 сентября текущего года — на 20 проц. Всего же, по данным Белстата, за январь-сентябрь 2011 года цены на сахар выросли более чем вдвое — на 101,6 проц.

Инфляция в Белоруссии замедлилась в 2015 г. до 12%
Инфляция в Белоруссии составила в 2015 г. 12%, заявил начальник главного управления статистики цен Национального статистического комитета Белоруссии (Белстат) Алексей Ярковец.


  • ЦЕНА,
  • Белоруссия,
  • МЯСО,
  • Минэкмика,
  • Реализация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: