Рада отменила законопроект об уголовном наказании за клевету

Парламент Украины на заседании во вторник отменил принятый в первом чтении законопроект, которым предлагалось установить уголовную ответственность за оскорбление и клевету, в том числе и со стороны средств массовой информации. Соответствующее постановление поддержало 349 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Законопроект о клевете, за который в первом чтении проголосовали депутаты Рады, предусматривает ужесточение наказания (вплоть до пять лет лишения свободы) за распространение заведомо ложной информации.



КИЕВ, 2 окт — РИА Новости, София Мусич. Парламент Украины на заседании во вторник отменил принятый в первом чтении законопроект, которым предлагалось установить уголовную ответственность за оскорбление и клевету, в том числе и со стороны средств массовой информации.

Соответствующее постановление поддержало 349 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Законопроект о клевете, за который в первом чтении проголосовали депутаты Рады, предусматривает ужесточение наказания (вплоть до пять лет лишения свободы) за распространение заведомо ложной информации. Журналисты считают, что под этим предлогом власть может существенно ограничить свободу слова и начать преследование критически настроенных СМИ. Автор законопроекта, депутат от фракции правящей Партии регионов Виталий Журавский после волны протестов журналистов отозвал свой законопроект. Однако так как он уже принят в первом чтении, для его снятие с рассмотрения необходимо голосование депутатов.

Источник: www.rian.ru

На Украине отменили законопроект об уголовной ответственности за клевету
Верховная Рада 2 октября официально отменила принятое ранее решение о введении уголовной ответственности за клевету и оскорбление. Об этом сообщают «Украинские новости». Соответствующий законопроект, разработанный ранее представителем правящей Партии регионов, снят с рассмотрения. Как отмечает «Украинская правда», документ будет изъят из реестра законов Верховной Рады. За отмену решения о принятии законопроекта в первом чтении (документ был принят 18 сентября) проголосовали 349 депутатов.

Законопроект об уголовной ответственности за склонение к допингу внесен в Госдуму
Законопроект об уголовной ответственности за склонение спортсменов к допингу внесен сегодня на рассмотрение Госдумы. Авторами инициативы выступили депутаты от «Единой России» и ЛДПР.

Законопроект об уголовной ответственности за склонение к допингу внесен в Госдуму
Законопроект об уголовной ответственности за склонение спортсменов к допингу внесен сегодня на рассмотрение Госдумы. Авторами инициативы выступили депутаты от «Единой России» и ЛДПР.

Cкоро власть примет закон об уголовной ответственности за оскорбление Януковича, - Томенко
Один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко отметил, что не удивится, если нынешняя власть захочет принять законопроект об уголовной ответственности за оскорбления Виктора Януковича.


  • Чтение,
  • Информация,
  • Закпроект,
  • Депутат,
  • РАДА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: