Траурное шествие в память о жертвах Бабьего Яра состоялось в Киеве

Траурное шествие «Дорогой смерти», приуроченное к 71-годовщине трагедии Бабьего Яра, прошло в воскресенье в Киеве, передает украинское информагентство УНИАН. Акция памяти состоялась по инициативе Еврейского совета Украины и фонда «Бабий Яр». Около двухсот участников шествия прошли от Памятного знака на перекрестке улиц Мельникова и Дорогожицкой до памятника «Менора», где возложили цветы к памятным знакам и местам, связанным с трагедией Бабьего Яра.



КИЕВ, 30 сен — РИА Новости, Андрей Лубенский. Траурное шествие «Дорогой смерти», приуроченное к 71-годовщине трагедии Бабьего Яра, прошло в воскресенье в Киеве, передает украинское информагентство УНИАН.

Акция памяти состоялась по инициативе Еврейского совета Украины и фонда «Бабий Яр».

Около двухсот участников шествия прошли от Памятного знака на перекрестке улиц Мельникова и Дорогожицкой до памятника «Менора», где возложили цветы к памятным знакам и местам, связанным с трагедией Бабьего Яра.

В митинге возле памятника «Менора», который состоялся после шествия, приняли участие посол Израиля Реувен Дин Эль, а также представитель посольства Германии.

Во время немецкой оккупации Киева в 1941-1943 годах овраг Бабий Яр на северо-западе города стал местом массовых расстрелов немецкими оккупантами мирного населения и советских военнопленных. Только за 29 и 30 сентября 1941 года там были расстреляны почти 34 тысячи человек.

Источник: www.rian.ru

В Прибалтике прошли мероприятия «в память о жертвах коммунистического геноцида»
Очередное шествие латвийской ущербности прошло сегодня в Риге. Местные активисты решили организовать мероприятия, посвящённые (внимание!) латышской депортации 1949 года.

В Прибалтике прошли мероприятия "в память о жертвах коммунистического геноцида"
Очередное шествие латвийской ущербности прошло сегодня в Риге.

В Литве в память о жертвах Холокоста состоялся «Марш живых»
День проведения шествия совпадает с отмечаемым в Израиле Днем Катастрофы и героизма, когда вспоминают всех жертв Холокоста. Участники шествия повторили часть пути, которую узники Вильнюсского гетто шли пешком к месту расстрела в Паняряйском лесу. В традиционном памятном мероприятии приняли участие представители еврейской общины Литвы, зарубежные евреи – выходцы из Литвы, родственники погибших евреев, бывшие узники Вильнюсского гетто и их потомки, члены правительства и парламента Литвы, работающие в Литве иностранные дипломаты.


  • Памятник,
  • Шествие,
  • Менора,
  • ЗНАК,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: