Тимошенко не разрешили встречу с соратниками Заключенной экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко отказано во встрече с соратниками в соответствии с существующими правилами, сообщает в пятницу государственная пенитенциарная служба Украины. По данным службы, заключенная обратилась к руководству Качановской исправительной колонии с просьбой разрешить ей 28 сентября свидание с главой совета объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсением Яценюком, одним из ближайших соратников Александром Турчиновым и заместителем председателя партии «Батькивщина» (лидером которой является сама Тимошенко) Григорием Немырей. КИЕВ, 28 сен — РИА Новости, Алена Мейта. Заключенной экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко отказано во встрече с соратниками в соответствии с существующими правилами, сообщает в пятницу государственная пенитенциарная служба Украины. По данным службы, заключенная обратилась к руководству Качановской исправительной колонии с просьбой разрешить ей 28 сентября свидание с главой совета объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсением Яценюком, одним из ближайших соратников Александром Турчиновым и заместителем председателя партии «Батькивщина» (лидером которой является сама Тимошенко) Григорием Немырей. «Разрешение на такое свидание руководством учреждения предоставлено не было, о чем была проинформирована Тимошенко с разъяснением причин и ссылкой на нормативную базу», — говорится в сообщении. Пенитенциарная служба поясняет, что на основании действующей нормативно-правовой базы предоставление свиданий с осужденными, которые проходят курс лечения в стационарных условиях, на период лечения приостанавливается. Право на общение с осужденными имеют только адвокаты и медицинский персонал. Кроме того, отмечает служба, согласно рекомендациям немецких врачей клиники «Шарите», значительное количество встреч негативно влияет на процесс реабилитации Тимошенко. Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, сейчас она отбывает наказание в женской колонии в Харькове. С мая находится на лечении в харьковской больнице. Источник: www.rian.ru Тимошенко, Служба, Батькивщина, Украина, Свидание

Тимошенко не разрешили встречу с соратниками

Заключенной экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко отказано во встрече с соратниками в соответствии с существующими правилами, сообщает в пятницу государственная пенитенциарная служба Украины. По данным службы, заключенная обратилась к руководству Качановской исправительной колонии с просьбой разрешить ей 28 сентября свидание с главой совета объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсением Яценюком, одним из ближайших соратников Александром Турчиновым и заместителем председателя партии «Батькивщина» (лидером которой является сама Тимошенко) Григорием Немырей.



КИЕВ, 28 сен — РИА Новости, Алена Мейта. Заключенной экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко отказано во встрече с соратниками в соответствии с существующими правилами, сообщает в пятницу государственная пенитенциарная служба Украины.

По данным службы, заключенная обратилась к руководству Качановской исправительной колонии с просьбой разрешить ей 28 сентября свидание с главой совета объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсением Яценюком, одним из ближайших соратников Александром Турчиновым и заместителем председателя партии «Батькивщина» (лидером которой является сама Тимошенко) Григорием Немырей.
«Разрешение на такое свидание руководством учреждения предоставлено не было, о чем была проинформирована Тимошенко с разъяснением причин и ссылкой на нормативную базу», — говорится в сообщении.

Пенитенциарная служба поясняет, что на основании действующей нормативно-правовой базы предоставление свиданий с осужденными, которые проходят курс лечения в стационарных условиях, на период лечения приостанавливается. Право на общение с осужденными имеют только адвокаты и медицинский персонал.
Кроме того, отмечает служба, согласно рекомендациям немецких врачей клиники «Шарите», значительное количество встреч негативно влияет на процесс реабилитации Тимошенко.

Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, сейчас она отбывает наказание в женской колонии в Харькове. С мая находится на лечении в харьковской больнице.

Источник: www.rian.ru


  • Тимошенко,
  • Служба,
  • Батькивщина,
  • Украина,
  • Свидание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: