Узбекистан присоединится к зоне свободной торговли до конца года Узбекистан присоединится к зоне свободной торговли до конца текущего года, сообщил глава исполкома СНГ Сергей Лебедев, выступая в пятницу на Совете глав правительств Содружества в Ялте. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> «Принято решение, что Узбекистан станет девятым участником ЗСТ до конца года», — сказал Лебедев, докладывая о первом этапе заседания Совета, который проходил в узком составе. ЯЛТА, 28 сен — РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Узбекистан присоединится к зоне свободной торговли до конца текущего года, сообщил глава исполкома СНГ Сергей Лебедев, выступая в пятницу на Совете глав правительств Содружества в Ялте. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> «Принято решение, что Узбекистан станет девятым участником ЗСТ до конца года», — сказал Лебедев, докладывая о первом этапе заседания Совета, который проходил в узком составе. Договор по ЗСТ в рамках СНГ был подписан 18 октября 2011 года восемью странами — Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Молдавией, Таджикистаном и Украиной. При этом Азербайджан, Туркмения и Узбекистан выразили желание дополнительно проработать вопрос о присоединении к договору. В четверг парламент Молдавии ратифицировал договор. Таким образом, на сегодняшний день соглашение ратифицировали пять стран (Россия, Белоруссия, Украина, Армения и Молдавия) из восьми подписавших. Договор должен обеспечить необходимые условия для полноценного и эффективного функционирования зоны свободной торговли на пространстве СНГ и создать благоприятные условия для дальнейшего углубления интеграции на основе норм Всемирной торговой организации. Он заменит ныне действующие между государствами-участниками СНГ соглашения о свободной торговле — как двусторонние, так и многосторонние. Источник: www.rian.ru СНГ, Узбекистан, Конец, Лебедев, ЗСТ

Узбекистан присоединится к зоне свободной торговли до конца года

Узбекистан присоединится к зоне свободной торговли до конца годаУзбекистан присоединится к зоне свободной торговли до конца текущего года, сообщил глава исполкома СНГ Сергей Лебедев, выступая в пятницу на Совете глав правительств Содружества в Ялте. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> «Принято решение, что Узбекистан станет девятым участником ЗСТ до конца года», — сказал Лебедев, докладывая о первом этапе заседания Совета, который проходил в узком составе.



ЯЛТА, 28 сен — РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Узбекистан присоединится к зоне свободной торговли до конца текущего года, сообщил глава исполкома СНГ Сергей Лебедев, выступая в пятницу на Совете глав правительств Содружества в Ялте.
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>
«Принято решение, что Узбекистан станет девятым участником ЗСТ до конца года», — сказал Лебедев, докладывая о первом этапе заседания Совета, который проходил в узком составе.

Договор по ЗСТ в рамках СНГ был подписан 18 октября 2011 года восемью странами — Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Молдавией, Таджикистаном и Украиной. При этом Азербайджан, Туркмения и Узбекистан выразили желание дополнительно проработать вопрос о присоединении к договору.
В четверг парламент Молдавии ратифицировал договор. Таким образом, на сегодняшний день соглашение ратифицировали пять стран (Россия, Белоруссия, Украина, Армения и Молдавия) из восьми подписавших.

Договор должен обеспечить необходимые условия для полноценного и эффективного функционирования зоны свободной торговли на пространстве СНГ и создать благоприятные условия для дальнейшего углубления интеграции на основе норм Всемирной торговой организации. Он заменит ныне действующие между государствами-участниками СНГ соглашения о свободной торговле — как двусторонние, так и многосторонние.

Источник: www.rian.ru


  • СНГ,
  • Узбекистан,
  • Конец,
  • Лебедев,
  • ЗСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.