КГБ Белоруссии делает тюрьмы комфортнее

В Белоруссии начали действовать новые «Правила внутреннего распорядка в следственных изоляторах органов государственной безопасности». Заключенным будет разрешено играть в нарды и иметь в камерах холодильник и телевизор. Также им обещана психологическая совместимость с сокамерниками и вежливое обращение со стороны надзирателей. Текст документа, утвержденного постановлением КГБ N37, размещен на Национальном правовом портале.

В Белоруссии начали действовать новые «Правила внутреннего распорядка в следственных изоляторах органов государственной безопасности».

Заключенным будет разрешено играть в нарды и иметь в камерах холодильник и телевизор. Также им обещана психологическая совместимость с сокамерниками и вежливое обращение со стороны надзирателей.

Текст документа, утвержденного постановлением КГБ N37, размещен на Национальном правовом портале.

Источник: www.bbc.co.uk

Плюшевый десант: КГБ Белоруссии ждет на допрос шведских граждан
Белорусские правоохранители до сих пор ждут реакции подданных Швеции, которым ранее были по электронной почте направлены официальные вызовы на допрос к следователю госбезопасности для дачи показаний по делу о «плюшевом десанте». «Пока что нет никакой информации о том, собираются ли приехать в Минск шведские пилоты, которые вызваны на допрос по делу о несанкционированном пересечении легкомоторным самолетом государственной границы Белоруссии», — цитирует «Интерфакс» сообщение Комитета госбезопасности.

Спецгруппа «Альфа» КГБ Белоруссии задержала шпиона
В Белоруссии задержан гражданин республики, осуществлявший сбор информации по заданию иностранной спецслужбы. Об этом говорится в опубликованном 13 августа сообщении КГБ Белоруссии. «Сотрудниками управления КГБ по Брестской области совместно с группой „Альфа“ КГБ Республики Беларусь при попытке сбора информации в отношении граждан Республики Беларусь по заданию иностранной спецслужбы задержан и водворен в СИЗО 28-летний житель г. Бреста», — говорится в сообщении.

КГБ Белоруссии арестовал взяточников из антикоррупционного подразделения
Комитет госбезопасности Белоруссии добился успехов в разоблачении взяточников из другого силового ведомства республики, призванного бороться со взяточниками — Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Белоруссии. Об этом 30 июля проинформировала пресс-служба КГБ Белоруссии. В частности, КГБ задержал двух подполковников КГК: первого — за вымогательство взятки в размере $5000 и при получении половины суммы, второго — при получении взятки в размере $570.


  • Сокамерник,
  • Обращение,
  • Совместимость,
  • Телевизор,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: