ЕС отменил санкции в отношении руководства Приднестровья, но не исключает их возврата

Европейский союз 27 сентября отменил введенные им в 2003 году санкции в отношении руководства Приднестровской Молдавской Республики, выражавшиеся в запрете на въезд на территорию стран ЕС. Как отмечается в сообщении, размещенном на официальном сайте Европейского совета, решение принято в связи с очевидным прогрессом в урегулировании молдавско-приднестровского конфликта, передает корреспондент ИА REGNUM.

В то же время в документе европейского совета отмечается, что ограничения на въезд могут быть восстановлены в случае, если власти ПМР будут «блокировать прогресс в решении проблем, связанных с положением школ с обучением на латинской графике» (6 находящихся на территории ПМР «румынских школ», подчиняющихся Кишиневу и используемых Молдавией и ее зарубежными партнерами для давления на Тирасполь, с подачи Кишинева принципиально отказываются получать регистрацию в Приднестровье, несмотря на то, что властями ПМР специально для них была создана система упрощенной регистрации. Молдавская письменность существует на кириллице с момента своего появления в XVI веке, но в Бессарабии решением Верховного совета Молдавской ССР 1989 года молдавский язык был переведен на латинскую графику в румынском варианте, в то время как молдаване Приднестровской Молдавской Республики сохранили изначальную кириллическую графику молдавского языка, — прим. ИА REGNUM).

Источник: www.regnum.ru

Грузия довольна отменой санкций в отношении Белоруссии
Грузия приветствует тот факт, что совет глав МИД стран Евросоюза частично отменил санкции в отношении Белоруссии.

Лидеры ПАСЕ поддерживают отмену санкций в отношении российской делегации
Председатель международного комитета Государственной думы, глава делегации России в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что большинство лидеров политических групп ассамблеи поддержали отмену санкции в отношении российской делегации, однако пока неясно, хватит ли им голосов.

Пушков назвал бессмысленными потери стран ЕС от санкций в отношении России
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что потери стран ЕС от санкций в отношении России бессмысленны. Об этом он написал в своем твиттере.

Пушков назвал бессмысленными потери стран ЕС от санкций в отношении России
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что потери стран ЕС от санкций в отношении России бессмысленны. Об этом он написал в своем твиттере.


  • Совет,
  • Школа,
  • Въезд,
  • График,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: