Беларусь запланировала бездефицитный бюджет на 2013год

За август золотовалютные резервы страны сократились на 1миллиард долларов.В Беларуси на 2013год запланирован бездефицитный государственный бюджет.Об этом сообщил сегодня журналистам на расширенном заседании Постоянной комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике Палаты представителей Национального собрания министр финансов Беларуси Андрей Харковец.«Доходы консолидированного бюджета Беларуси в 2013году, по расчетам, составят 197трлн белорусских рублей.Расходы также сформированы в размере 197трлн руб., их доля в ВВП сохраняется на уровне текущего года»,-сказал Харковец.

В Беларуси на 2013 год запланирован бездефицитный государственный бюджет. Об этом сообщил сегодня журналистам на расширенном заседании Постоянной комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике Палаты представителей Национального собрания министр финансов Беларуси Андрей Харковец. «Доходы консолидированного бюджета Беларуси в 2013 году, по расчетам, составят 197 трлн белорусских рублей. Расходы также сформированы в размере 197 трлн руб., их доля в ВВП сохраняется на уровне текущего года», — сказал Харковец. Он подчеркнул, что изменение экономической структуры бюджета носит позитивный характер и выражается в опережающем росте капитальных расходов над текущими. «Сделан акцент на развитии социальной и экономической инфраструктуры», — отметил Харковец. По его словам, бюджет традиционно будет иметь выраженный социальный характер. «Средства, предусмотренные в консолидированном бюджете на выплату заработной платы, позволят обеспечить ее реальный рост на уровне, предусмотренном прогнозом. Опережающими темпами будет расти финансирование образования, науки и здравоохранения», — подчеркнул министр финансов Беларуси. За август в Беларуси золотовалютные резервы (ЗВР) снизились на 89 млн долл. – до 8,159 млрд долл. (в июле – на 82 млн долл. ). При этом в национальном определении ЗВР Беларуси сократились на 1 млрд долл. – до минимального значения с начала года в 8,776 млрд долл. По информации Нацбанка Беларуси, сокращение золотовалютных резервов в национальном определении связано в первую очередь с завершением сделки своп (операция по обмену активами) с Народным банком Китая.

Источник: newsme.com.ua

Доходы и расходы бездефицитного бюджета ГФСЗ в 2017г увеличатся на 3%
Доходы и расходы бездефицитного бюджета Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) при Минтруда и социальной защиты населения Азербайджана на 2017 год прогнозируются на уровне 3 млрд 400 млн манатов, что на…

Президент Алиев утвердил бездефицитный бюджет ГФСЗ Азербайджана на 2016г
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник утвердил бездефицитный бюджет Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) на 2016 год, сообщает официальный сайт главы государства.

Парламент Азербайджана утвердил бездефицитный бюджет ГФСЗ на 2016г
Милли Меджлис (парламент) на пленарном заседании во вторник утвердил проект бездефицитного бюджета Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) на 2016 год, сообщает корреспондент агентства «Интерфакс-Азербайджан».

Доходы и расходы бездефицитного бюджета ГФСЗ в 2016г увеличатся на 1%
Доходы и расходы бездефицитного бюджета Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) Азербайджана на 2016 год прогнозируются на уровне 3 млрд 78,6 млн манатов, что на 0,7% больше показателей на 2015 год…


  • Беларусь,
  • ТРЛН,
  • Харковец,
  • Уровень,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: