Экс-премьер Украины после тюрьмы в США готов вернуться на Украину Экс-премьер Украины Павел Лазаренко, отбывающий наказание в американской тюрьме по обвинению в отмывании денег, заявляет, что намерен вернуться на родину после окончания срока, который истекает 1 ноября 2012 года. «Я вернусь сразу же, как только будут улажены все юридические моменты. Но вы должны понимать: мое возвращение зависит не от личного желания, а от политической воли украинских властей», — сказал Лазаренко в интервью «Forbes Украина», которое опубликовано на сайте издания в… КИЕВ, 27 сен — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Экс-премьер Украины Павел Лазаренко, отбывающий наказание в американской тюрьме по обвинению в отмывании денег, заявляет, что намерен вернуться на родину после окончания срока, который истекает 1 ноября 2012 года. «Я вернусь сразу же, как только будут улажены все юридические моменты. Но вы должны понимать: мое возвращение зависит не от личного желания, а от политической воли украинских властей», — сказал Лазаренко в интервью «Forbes Украина», которое опубликовано на сайте издания в четверг. На Украине Лазаренко обвиняется в причастности к убийству народного депутата Евгения Щербаня. Глава крупной финансовой корпорации «Атон», депутат Верховной Рады Щербань был застрелен в аэропорту Донецка в 1996 году. От пуль убийц также погибли супруга Щербаня и работник аэропорта. Лазаренко категорически отрицает свою причастность к этому преступлению и считает, что дело было сфабриковано режимом экс-президента Украины Леонида Кучмы, чтобы его дискредитировать. Ранее украинская прокуратура просила власти США разрешить допросить Лазаренко по делу Щербаня. Генпрокуратура Украины заявляет, что имеет также доказательства причастности к этому убийству и экс-премьера Юлии Тимошенко, которая уже осуждена на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году «газового» соглашения с РФ. По словам первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, генпрокуратура готова предъявить обвинения Тимошенко, но этому мешает болезнь экс-премьера (с мая 2012 года она находится на лечении в больнице Харькова). Защита экс-премьера отвергает ее причастность к преступлению. Источник: www.rian.ru Лазаренко, Украина, Экспремьер, Власть, Интервью

Экс-премьер Украины после тюрьмы в США готов вернуться на Украину

Экс-премьер Украины Павел Лазаренко, отбывающий наказание в американской тюрьме по обвинению в отмывании денег, заявляет, что намерен вернуться на родину после окончания срока, который истекает 1 ноября 2012 года. «Я вернусь сразу же, как только будут улажены все юридические моменты. Но вы должны понимать: мое возвращение зависит не от личного желания, а от политической воли украинских властей», — сказал Лазаренко в интервью «Forbes Украина», которое опубликовано на сайте издания в…



КИЕВ, 27 сен — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Экс-премьер Украины Павел Лазаренко, отбывающий наказание в американской тюрьме по обвинению в отмывании денег, заявляет, что намерен вернуться на родину после окончания срока, который истекает 1 ноября 2012 года.

«Я вернусь сразу же, как только будут улажены все юридические моменты. Но вы должны понимать: мое возвращение зависит не от личного желания, а от политической воли украинских властей», — сказал Лазаренко в интервью «Forbes Украина», которое опубликовано на сайте издания в четверг.

На Украине Лазаренко обвиняется в причастности к убийству народного депутата Евгения Щербаня. Глава крупной финансовой корпорации «Атон», депутат Верховной Рады Щербань был застрелен в аэропорту Донецка в 1996 году. От пуль убийц также погибли супруга Щербаня и работник аэропорта. Лазаренко категорически отрицает свою причастность к этому преступлению и считает, что дело было сфабриковано режимом экс-президента Украины Леонида Кучмы, чтобы его дискредитировать.

Ранее украинская прокуратура просила власти США разрешить допросить Лазаренко по делу Щербаня.

Генпрокуратура Украины заявляет, что имеет также доказательства причастности к этому убийству и экс-премьера Юлии Тимошенко, которая уже осуждена на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году «газового» соглашения с РФ. По словам первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, генпрокуратура готова предъявить обвинения Тимошенко, но этому мешает болезнь экс-премьера (с мая 2012 года она находится на лечении в больнице Харькова). Защита экс-премьера отвергает ее причастность к преступлению.

Источник: www.rian.ru

Ликсутов предположил появление в Москве поезда Hyperloop после испытаний в США
Решение о появлении скоростных поездов Hyperloop в Москве может быть принято компанией-оператором после испытаний в США.


  • Лазаренко,
  • Украина,
  • Экспремьер,
  • Власть,
  • Интервью
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.