Жителей Таджикистана призвали запасаться продуктами на два года вперед

Президент Таджикистана призвал население страны запастись продуктами питания на два года вперед. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе таджикского президента, об этом Эмомали Рахмон заявил накануне вечером, 25 сентября, в Дангаринском районе на встрече с активом Хатлонской области. По его словам, согласно прогнозам синоптиков, предстоящая зима вновь ожидается суровой. «Эмомали Рахмон напомнил о прогнозах метеорологов относительно того, что в нынешнем году, как и годом ранее, осенне-зимние холода могут прийти…

Президент Таджикистана призвал население страны запастись продуктами питания на два года вперед. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе таджикского президента, об этом Эмомали Рахмон заявил накануне вечером, 25 сентября, в Дангаринском районе на встрече с активом Хатлонской области.

По его словам, согласно прогнозам синоптиков, предстоящая зима вновь ожидается суровой. „Эмомали Рахмон напомнил о прогнозах метеорологов относительно того, что в нынешнем году, как и годом ранее, осенне-зимние холода могут прийти рано и быть продолжительными… В очередной раз было напомнено, что каждая семья должна иметь двухгодичный запас продовольственных продуктов и топливного материала“, — сообщил источник.

Президент Таджикистана также высказался и о росте цен на зерно в связи с засухой в странах-производителях. „С этой целью было поручено уже сейчас начать осенний сев зерновых культур на орошаемых землях“, — сообщили в пресс-службе. Говоря о хлопкоуборочной кампании, президент подчеркнул, что дехкане должны привыкнуть к тому, что хлопок они должны собирать без привлечения школьников, чтобы не отрывать учащихся от учебного процесса.

Источник: www.regnum.ru

Глава Таджикистана призвал граждан запастись продуктами на два года
Президент Таджикистана призвал жителей страны запастись двухгодичным запасом продуктов из-за экономического кризиса. Об этом сообщает «Интерфакс». «Вот уже несколько лет мы призываем народ запасаться продуктами на два года вперед.

Пришло время запасаться едой — Таджикистан в зеркале СМИ
К чему приведет продолжение деятельности за рубежом запрещенной в Таджикистане партии? Чем опасна малоснежная зима? И для чего студентам изучать деятельность действующего президента?

Футболист сборной Таджикистана дисквалифицирован на два года
Защитник Хуршед Бекназаров, выступающий за молодежную сборную Таджикистана, дисквалифицирован Азиатской конфедерацией футбола на два года за употребление допинга, сообщает агентство Reuters.

Пресечение браконьерства на Севане на два года позволит обеспечить промышленный лов рыбы в будущем
ЕРЕВАН, 23 декабря. /АРКА/. Пресечение браконьерства на озере Севан в течение двух лет позволит в дальнейшем обеспечить промышленный лов рыбы, сказал в среду журналистам министр охраны природы Армении Арамаис Григорян.


  • Эмомали,
  • Рахмон,
  • Президент,
  • Прессслужба,
  • Таджикистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: