Украина отрепетировала захват России

На Украине впервые за 14 лет прошли самые крупные тактические военные учения «Перспектива-2012″ — с наведением наплавного железнодорожного моста и форсированием водной преграды железнодорожным транспортом и боевой техникой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского минобороны сегодня, 25 сентября. Согласно предоставленной информации, учения прошли на водной части Новомосковского общевойскового полигона. К ним был привлечен 194-ый понтонно-мостовой отряд Государственной специальной службы транспорта министерства инфраструктуры, подразделения 25-ой отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады…

На Украине впервые за 14 лет прошли самые крупные тактические военные учения „Перспектива-2012″ — с наведением наплавного железнодорожного моста и форсированием водной преграды железнодорожным транспортом и боевой техникой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского минобороны сегодня, 25 сентября.

Согласно предоставленной информации, учения прошли на водной части Новомосковского общевойскового полигона. К ним был привлечен 194-ый понтонно-мостовой отряд Государственной специальной службы транспорта министерства инфраструктуры, подразделения 25-ой отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады, зенитно-ракетные подразделения 6-ого армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных сил и вертолеты армейской авиации. За ходом учений наблюдали вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников, министр обороны Дмитрий Саламатин, губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул, начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Владимир Замана, глава администрации Государственной специальной службы транспорта генерал-лейтенант Николай Мальков. “Этот год является переломным для Вооруженных сил Украины. Сегодня на Днепропетровщине мы проводим такие масштабные учения, которых раньше не проводили. Они очень полезны, ибо позволяют максимально отработать взаимодействие всех подразделений. Чем больше будет проводиться таких учений, тем лучше для всей Украины. Мы планируем и в дальнейшем проводить такие маневры», — отметил в своем комментарии прессе министр обороны Саламатин.

Вместе с тем, эксперт Борис Такаев в своем комментарии для издания «Хвиля» относительно данных учений отмечает следующее:

«Давайте на секунду задумаемся, что все же произошло на Днепропетровщине, что так резко воодушивило и Саламатина, и премьера Колесникова, и губернатора Викула, и начальника Генштаба Заману. Итак, понтонно-мостовой отряд Государственной специальной службы транспорта министерства инфраструктуры (эта служба — бывшие железнодорожные войска) навела на водной преграде железнодорожный мост „для ее форсирования основными силами — железнодорожным подвижным составом с боевой военно-десантной техникой и колонной автомобильной техники“. То есть отрабатываемая задача — явно не помощь гражданским при каком-нибудь очередном наводнении. Задача — обеспечить дорогу войскам, прежде всего для 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Вопрос: в каких условиях в боевых действиях выполняются подобные задачи? Ответ очевиден: в условиях наступления наших войск. При отступлении противник взрывает мосты и прочие переправы, стремясь затруднить нашим войскам наступление вглубь его территории. А при нашем отступлении нам самим наводить такие переправы нужды особой нет — мы сначала отступаем за водную преграду, а уж потом взрываем мосты, чтобы затруднить жизнь противнику. Если, конечно, мы не полные идиоты, чтобы все делать наоборот. Уж при отступлении военные могут как-нибудь по своим тактически картам разобраться, где еще наша территория, и откуда наступает противник.

Наши подозрения подтверждает тот факт, что сооружение строится для воздушного десанта. На нашей территории, когда мы ее обороняем, нет нужды высаживать десант, это — оружие наступления, агрессии. То есть мы однозначно наступаем.

А теперь оценим красоту замысла украинского Генштаба. Для этого нам не нужны военные тактические карты, хватит и простой политической карты. Или даже глобуса. Против кого мы можем действовать с территории Днепропетровской области, где дислоцируются и усиленно учатся наступать и 194-ый понтонно-мостовой отряд Государственной специальной службы транспорта Министерства инфраструктуры, и подразделения 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады, и зенитно-ракетные подразделения 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных сил, и вертолеты нашей армейской авиации? Ответ очевиден: это Россия. Других вариантов, увы нет. Так восхитимся смелостью и мужеством Саламатина и Колесникова, и прочих наших „стратегов“. Ребята собрались сокращать еще в 2 раза и без того уже микроскопические Вооруженные силы Украины… а параллельно репетируют захват России. Лихо, ничего не скажешь».

Источник: www.regnum.ru

За активы в Крыму «Нафтогаз Украины» требует от России $2,6 млрд
НАК «Нафтогаз Украины» и шесть дочерних компаний начали арбитражное производство против России с требованием возместить убытки, причиненные утратой активов группы в Крыму, сообщает «Интерфакс».

Саакашвили заявил, что американские противотанковые комплексы и высокий боевой дух позволили бы украинской армии захватить Россию
Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили решил высказаться о вооружениях украинской армии.

Саакашвили заявил, что с оружием США украинцы захватят Россию
Саакашвили отметил, что об этом ему рассказали грузинские инструкторы, которых, в свою очередь, учили американцы.

Следственный комитет РФ проверяет версию о причастности бойцов Нацгвардии Украины к захвату фотокорреспондента Андрея Стенина
Следственный комитет Российской Федерации проверяет версию о причастности бойцов Национальной гвардии Украины к захвату фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.


  • Инфраструктура,
  • Учение,
  • Подделение,
  • Транспорт,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: