Глава Европарламента считает выборы в Белоруссии «издевательством» Глава Европейского парламента Мартин Шульц назвал прошедшие выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Белоруссии «издевательством над демократическими выборами». В специальном заявлении 24 сентября глава ЕП написал, что проведение выборов в Белоруссии показало, что Европейский парламент не сможет возобновить официальные контакты с белорусским Национальным собранием. Мартин Шульц перечислил примеры нарушения властями Белоруссии демократических принципов, среди которых аресты руководителей оппозиции, отказ в регистрации оппозиционных кандидатов, ограничение доступа к СМИ, препятствия, чинимые международным… Глава Европейского парламента Мартин Шульц назвал прошедшие выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Белоруссии «издевательством над демократическими выборами». В специальном заявлении 24 сентября глава ЕП написал, что проведение выборов в Белоруссии показало, что Европейский парламент не сможет возобновить официальные контакты с белорусским Национальным собранием. Мартин Шульц перечислил примеры нарушения властями Белоруссии демократических принципов, среди которых аресты руководителей оппозиции, отказ в регистрации оппозиционных кандидатов, ограничение доступа к СМИ, препятствия, чинимые международным наблюдателям. «Мне очень жаль, что парламентские выборы в Белоруссии в очередной раз не соответствуют международным стандартам. Белорусские власти продолжают осуществлять недемократические шаги, лишать своих граждан гражданских прав и выгод от сближения с ЕС», — говорится в заявлении главы Европарламента, сообщает gazeta.pl. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 сентября в Белоруссии прошел основной день голосования по выборам в Палату представителей Национального собрания (ППНС). С 18 по 22 сентября проходило досрочное голосование. На избирательных участках работали наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ, ПА ОБСЕ, СНГ и др. Традиционно миссии СНГ признавали все выборы в Белоруссии, а ОБСЕ не признала ни одну избирательную кампанию за всё время правления Александра Лукашенко (с 1994 года). По итогам выборов пропрезидентское объединение «Белая Русь» получило большинство депутатских мандатов. Оппозиционные депутаты в новый парламент не прошли. Источник: www.regnum.ru Белоруссия, Выбор, Мартин, Шульц, Сентябрь

Глава Европарламента считает выборы в Белоруссии «издевательством»

Глава Европейского парламента Мартин Шульц назвал прошедшие выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Белоруссии «издевательством над демократическими выборами». В специальном заявлении 24 сентября глава ЕП написал, что проведение выборов в Белоруссии показало, что Европейский парламент не сможет возобновить официальные контакты с белорусским Национальным собранием. Мартин Шульц перечислил примеры нарушения властями Белоруссии демократических принципов, среди которых аресты руководителей оппозиции, отказ в регистрации оппозиционных кандидатов, ограничение доступа к СМИ, препятствия, чинимые международным…

Глава Европейского парламента Мартин Шульц назвал прошедшие выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Белоруссии «издевательством над демократическими выборами». В специальном заявлении 24 сентября глава ЕП написал, что проведение выборов в Белоруссии показало, что Европейский парламент не сможет возобновить официальные контакты с белорусским Национальным собранием.

Мартин Шульц перечислил примеры нарушения властями Белоруссии демократических принципов, среди которых аресты руководителей оппозиции, отказ в регистрации оппозиционных кандидатов, ограничение доступа к СМИ, препятствия, чинимые международным наблюдателям. «Мне очень жаль, что парламентские выборы в Белоруссии в очередной раз не соответствуют международным стандартам. Белорусские власти продолжают осуществлять недемократические шаги, лишать своих граждан гражданских прав и выгод от сближения с ЕС», — говорится в заявлении главы Европарламента, сообщает gazeta.pl.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 сентября в Белоруссии прошел основной день голосования по выборам в Палату представителей Национального собрания (ППНС). С 18 по 22 сентября проходило досрочное голосование. На избирательных участках работали наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ, ПА ОБСЕ, СНГ и др. Традиционно миссии СНГ признавали все выборы в Белоруссии, а ОБСЕ не признала ни одну избирательную кампанию за всё время правления Александра Лукашенко (с 1994 года).

По итогам выборов пропрезидентское объединение «Белая Русь» получило большинство депутатских мандатов. Оппозиционные депутаты в новый парламент не прошли.

Источник: www.regnum.ru


  • Белоруссия,
  • Выбор,
  • Мартин,
  • Шульц,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.