FEMEN решили судиться с телеканалом за свою бескорыстность Движение FEMEN обвинило украинский канал «1+1» в показе фальшивого сюжета об организации. Обращение с обещанием подать на телеканал в суд за «сознательную клевету» было опубликовано на сайте Femen. Сюжет об украинском движении был показан на телеканале 19 сентября в программе «Гроші» («Деньги»). В фильме утверждалось, в частности, что активистки движения получают зарплату не менее тысячи долларов, и что аренда офиса в Киеве обходится им в две с половиной тысячи. Сюжет об украинском движении был показан на телеканале 19 сентября в программе «Гроші» («Деньги»). В фильме утверждалось, в частности, что активистки движения получают зарплату не менее тысячи долларов, и что аренда офиса в Киеве обходится им в две с половиной тысячи. На сайте FEMEN утверждается, что членам движения никогда не платили за акции — все участвуют в них «на добровольных и идеологических основаниях». Только четырем активисткам движение предоставляет материальную помощь в размере от 4,8 до 8 тысяч гривен (590-980 долларов США) — и этот факт, как заявляют в FEMEN, организацией никогда не скрывался. Стоимость аренды офиса же, по словам FEMEN, была завышена в два раза. Активистки движения рассказали, что незадолго до появления сюжета с ними связалась журналистка канала «1+1» Дарина Чиж, которая предложила им поучаствовать в расследовании о деятельности гражданских организаций на Украине. Журналистка прислала FEMEN сценарий сюжета, согласно которому она «тайно» внедрялась в движение, а сама организация якобы начинала переговоры с потенциальными клиентами о заказе акций. Как объясняют активистки движения, ранее они уже сотрудничали с журналистами программы «Гроші» и решили помочь им выявить «политические силы, практикующие найм гражданских активистов в период парламентских выборов в Украине». Однако, по словам участниц FEMEN, все факты в итоговом сюжете были выдуманы, либо преувеличены: в частности, журналистка канала не вела скрытую съемку в организации, а все диалоги и сцены с обсуждением заказа акции были постановочными и заранее согласованными с FEMEN. Международное движение FEMEN было основано на Украине в 2008 году. Активистки выступают за права женщин и устраивают топлесс-акции с общественно-политическими лозунгами. Так, 17 августа 2012 года FEMEN спилили деревянный крест в Киеве в поддержку участниц движения Pussy Riot, которым в тот день выносили приговор за панк-молебен в храме Христа Спасителя. В сентябре FEMEN зарегистрировали свое движение во Франции. Источник: lenta.ru Движение, Доллар, ОФИС, Украина, Сюжет

FEMEN решили судиться с телеканалом за свою бескорыстность

Движение FEMEN обвинило украинский канал «1+1» в показе фальшивого сюжета об организации. Обращение с обещанием подать на телеканал в суд за «сознательную клевету» было опубликовано на сайте Femen. Сюжет об украинском движении был показан на телеканале 19 сентября в программе «Гроші» («Деньги»). В фильме утверждалось, в частности, что активистки движения получают зарплату не менее тысячи долларов, и что аренда офиса в Киеве обходится им в две с половиной тысячи.

Сюжет об украинском движении был показан на телеканале 19 сентября в программе «Гроші» («Деньги»). В фильме утверждалось, в частности, что активистки движения получают зарплату не менее тысячи долларов, и что аренда офиса в Киеве обходится им в две с половиной тысячи.

На сайте FEMEN утверждается, что членам движения никогда не платили за акции — все участвуют в них «на добровольных и идеологических основаниях». Только четырем активисткам движение предоставляет материальную помощь в размере от 4,8 до 8 тысяч гривен (590-980 долларов США) — и этот факт, как заявляют в FEMEN, организацией никогда не скрывался. Стоимость аренды офиса же, по словам FEMEN, была завышена в два раза.

Активистки движения рассказали, что незадолго до появления сюжета с ними связалась журналистка канала «1+1» Дарина Чиж, которая предложила им поучаствовать в расследовании о деятельности гражданских организаций на Украине. Журналистка прислала FEMEN сценарий сюжета, согласно которому она «тайно» внедрялась в движение, а сама организация якобы начинала переговоры с потенциальными клиентами о заказе акций. Как объясняют активистки движения, ранее они уже сотрудничали с журналистами программы «Гроші» и решили помочь им выявить «политические силы, практикующие найм гражданских активистов в период парламентских выборов в Украине». Однако, по словам участниц FEMEN, все факты в итоговом сюжете были выдуманы, либо преувеличены: в частности, журналистка канала не вела скрытую съемку в организации, а все диалоги и сцены с обсуждением заказа акции были постановочными и заранее согласованными с FEMEN.

Международное движение FEMEN было основано на Украине в 2008 году. Активистки выступают за права женщин и устраивают топлесс-акции с общественно-политическими лозунгами. Так, 17 августа 2012 года FEMEN спилили деревянный крест в Киеве в поддержку участниц движения Pussy Riot, которым в тот день выносили приговор за панк-молебен в храме Христа Спасителя. В сентябре FEMEN зарегистрировали свое движение во Франции.

Источник: lenta.ru


  • Движение,
  • Доллар,
  • ОФИС,
  • Украина,
  • Сюжет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: