Ряд оппозиционных сайтов заблокированы в Белоруссии

Ряд оппозиционных интернет-сайтов, публиковавших альтернативные официальным данные о явке избирателей на выборы белорусского парламента, прошедшие в воскресенье, заблокированы. В частности, заблокированы сайты создаваемой партии «Белорусская христианская демократия», движений «За справедливые выборы» и «За свободу», а также сайт Объединенных демократических сил. Как сообщил РИА Новости секретарь оргкомитета по созданию Белорусской христианской Денис Садовский, белорусские пользователи не могут открыть сайт примерно с 19 часов.



МИНСК, 23 сен — РИА Новости, Алексей Букчин. Ряд оппозиционных интернет-сайтов, публиковавших альтернативные официальным данные о явке избирателей на выборы белорусского парламента, прошедшие в воскресенье, заблокированы.

В частности, заблокированы сайты создаваемой партии «Белорусская христианская демократия», движений «За справедливые выборы» и «За свободу», а также сайт Объединенных демократических сил.
Как сообщил РИА Новости секретарь оргкомитета по созданию Белорусской христианской демократии Денис Садовский, белорусские пользователи не могут открыть сайт примерно с 19 часов. «Интересно, что их не могут открыть только белорусские пользователи, за рубежом сайт доступен», — сказал он.

Садовский считает, что прекращение работы сайта связано с тем, что на нем публиковались альтернативные цифры явки избирателей на участки и факты нарушений во время голосования.
Пресс-секретарь кампании «За справедливые выборы» Анатолий Гуляев сообщил, что и с их сайтом такая же ситуация. «Он тоже прекратил открываться около 19 часов», — сказал он.

Около 19.00 (20.00 мск) секретарь республиканского Центризбиркома Николай Лозовик сообщил, что выборы состоялись во всех 110 избирательных округах. Чтобы выборы состоялись, в них должны принять участие более 50% от общего числа избирателей. В 18.00 (19.00 мск) агентство БЕЛТА сообщило, что в выборах приняли участие 65,9% избирателей.

Источник: www.rian.ru

21.12.2014 10:02: В Белоруссии заблокированы еще три независимых сайта
Речь идет об и информационном агентстве БелаПАН, его онлай-проекте «Белорусские новости», а также Onliner.by. Всего за последние двое суток блокировке подверглись уже 6 сайтов.

В Таджикистане заблокированы сотни сайтов
ДУШАНБЕ, 5 октября. Порядка 300 интернет-сайтов заблокировано в Таджикистане за последние два дня, сообщает ASIA-Plus.

В Белоруссии собрались блокировать противоречащие национальным интересам сайты
Министерство информации Белоруссии поставило перед электронными СМИ задачу информационно противодействовать разрушительному влиянию на общественное мнение, заявила министр информации страны Лилия Ананич на коллегии ведомства в Минске в четверг.

Хакер-мусульманин взломал сайт Деда Мороза в Белоруссии
Татьяна Мельничук bbcrussian.com, Минск Сайт главного белорусского Деда Мороза отсылает посетителей не в сказочную резиденцию в Беловежской пуще, а на Ближний Восток — песней на арабском и утверждением «мусульмане не…


  • Выбор,
  • САЙТ,
  • Избиратель,
  • Пользователь,
  • ЧАСЫ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: