В Минске презентовали «Синюю книгу белорусского алкоголика»

В Минске презентовали «Синюю книгу белорусского алкоголика»В Минске в четверг, 20 сентября, состоялась презентация «Синей книги белорусского алкоголика». Об этом сообщает сетевое издание UDF.by. В качестве автора произведения указан Антон Кулон — это псевдоним известного белорусского литератора Анатолия Астапенко. За основу сюжета книги взяты события из его жизни. Как следует из сообщения, сам Астапенко не пьет восьмой год. Произведение условно можно разделить на две части — «пьяные похождения» и «освобождение от зависимости».

В качестве автора произведения указан Антон Кулон — это псевдоним известного белорусского литератора Анатолия Астапенко. За основу сюжета книги взяты события из его жизни. Как следует из сообщения, сам Астапенко не пьет восьмой год.

Произведение условно можно разделить на две части — «пьяные похождения» и «освобождение от зависимости». Среди его героев много легендарных деятелей белорусской культуры (в аннотации сказано, что первая — «алкоголическая» — часть книги посвящена культурной «тусовке» Минска 70-80-х годов прошлого века). В частности, в ней упоминается философ Ким Хадеев, писатели Михаил Стрельцов и Микола Копылович и другие. Двое человек, ставших прототипами для героев книги, присутствовали на презентации (по данным местных СМИ, это некие Владимир и Коля В.)

Вторая часть «Синей книги» посвящена многочисленным попыткам главного героя бросить пить, а также истории его освобождения от зависимости.

Синюю обложку традиционно имеет американская книга «Анонимные алкоголики» (а также ее переводы на другие языки). Это издание предназначено для людей, страдающих от алкоголизма и решивших бросить пить. В нем приводятся обращения участников групп «анонимных алкоголиков» к зависимым, их родственникам и коллегам, а также ответы на часто задаваемые вопросы.

В 2006 году «Синяя книга алкоголика», представлявшая собой сборник текстов различных авторов, была издана в России.

Источник: lenta.ru

В МИНСКЕ ПОЯВИЛАСЬ ПЕРВАЯ ЭЛЕКТРОЗАПРАВКА БЕЛОРУССКОГО ПРОИЗВОДСТВА
Заправить свой электромобиль на заправке абсолютно бесплатно можно отныне в Минске, где появилась первая электрозаправочная станция отечественного производства. Такая заправка в Минске расположена на улице Веры Хоружей, 32а.

В Баку презентована миниатюрная книга известного азербайджанского писателя Натика Расулзаде
Баку. 16 октября. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН — Рассказ \«Окно\» Натика Расулзаде мне нравится больше всего из всех произведений автора, сообщила учредитель и директор Музея миниатюрной книги Зарифа Салахова на презентации миниатюрной книги…

Участие Белоруссии в ЕАЭС и «Восточном партнёрстве» обсуждено в Минске
Договоренность о сотрудничестве по установлению торгового диалога между МИД Белоруссии и Генеральным директоратом Европейской комиссии по торговле подписана 13 октября в Минске, сообщает пресс-служба белорусского министерства.

В Минске рассказали о плане шествия с российским флагом в Рио
Изначально выход белорусской делегации на церемонии открытия Паралимпиады в Бразилии должен был выглядеть иначе, заявила пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт. Ее слова передает РИА Новости.


  • Книга,
  • Астапенко,
  • Зависимость,
  • Произведение,
  • Пьета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: