Тимошенко призвала Запад сорвать парламентские выборы на Украине

Тимошенко призвала Запад сорвать парламентские выборы на УкраинеБывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала Запад найти способ не допустить проведения парламентских выборов в республике, которые, по ее мнению, будут сфальсифицированы. Об этом сказано в обращении политика «к демократическим странам, международным организациям и всем украинцам», которое в Вашингтоне обнародовала дочь бывшей главы правительства Евгения Тимошенко. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Описывая текущую ситуацию на Украине, экс-премьер утверждает, что в стране «самовольно правят президент Виктор Янукович и его семья» (сам украинский лидер в послании называется «диктатором»). Бывший премьер также призывает демократический мир «незамедлительно, еще до выборов в Украине (парламентских выборов, которые намечены на конец октября — прим. „Ленты ру“), найти способ разорвать петлю диктатуры, прежде чем сфальсифицированное голосование даст ей беспрекословную власть».

Далее в послании Тимошенко представляет собственную программу обороны демократии от диктаторов, которая, как подчеркивается, касается «не только Украины, но и всех остальных стран». Эта программа включает следующий набор действий: создание механизма международных антикоррупционных расследований против диктаторов и людей из их окружения, арест и конфискация их незаконно полученных активов. Также, по мнению Тимошенко, необходимо инициировать суды над диктаторами и чиновниками из их окружения во всех странах, где они совершали коррупционные деяния. Кроме того, согласно посланию экс-премьера, диктаторы и коррупционеры должны быть объявлены персонами нон грата во всех демократических государствах.

Тимошенко, как сказано в послании, считает, что демократический мир умеет устранять диктатуры в суверенных государствах «быстро, без насилия и в пределах международного права».

Бывший украинский премьер не может участвовать в предстоящих выборах в Верховную Раду, так как отбывает наказание по так называемому «газовому делу» (в 2011 году она была осуждена на семь лет тюрьмы за заключение невыгодных газовых контрактов с Россией). Ранее Тимошенко неоднократно заявляла, что предстоящее голосование будет сфальсифицировано. Об этом, в частности, говорилось в ее послании европейским политикам. В начале сентября Евгения Тимошенко озвучила в Европарламенте обращение своей матери, в котором та призывала ЕС заранее признать выборы в Верховную Раду нелегитимными.

В Соединенных Штатах, где было обнародовано нынешнее послание бывшего украинского премьера, сейчас обсуждается возможность введения санкций против лиц, причастных к заключению Тимошенко. Эти санкции предусмотрены в проекте резолюции, которую 20 сентября одобрил комитет по международным отношениям сената США.

Источник: lenta.ru

"Заявление МИДа ставит точку на возможности признания Западом честных парламентских выборов в Украине", – эксперт
Заявление МИДа ставит точку на возможности признания Западом честных парламентских выборов в Украине.

Иванов: Россия признает выборы на Украине
СОЧИ, 23 октября. Россия признает парламентские выборы на Украине. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

Итоги парламентских выборов на Украине – веский повод задуматься
Всего каких-то несколько лет назад Украину захлестнула волна настоящей революции в поддержку «оранжевой власти» со всеми необходимыми атрибутами – палатками на площади, чаем из термосов и большим количеством зрителей из соседних республик, которым не жалко было тратить свои деньги на поездку в Киев только ради того, чтобы своими глазами увидеть все происходящее.


  • Тимошенко,
  • Послание,
  • Выбор,
  • Премьер,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: