Близ Атырау прошла спецоперация со стрельбой и взрывами

Близ Атырау прошла спецоперация со стрельбой и взрывамиУтром 21 сентября близ казахстанского города Атырау (административного центра Атырауской области, на западе страны) была проведена спецоперация против подозреваемых в недавнем нападении на сотрудников полиции. Об этом сообщает местное издание «Ак Жайык». Операция проводилась в пригородном микрорайоне Коктем, который расположен в нескольких километрах от областного центра. Местные жители рассказали, что с раннего утра слышали стрельбу.

Операция проводилась в пригородном микрорайоне Коктем, который расположен в нескольких километрах от областного центра. Местные жители рассказали, что с раннего утра слышали стрельбу. Корреспондент агентства также сообщил, что около 08:30 по местному времени «один за другим прозвучали пять сильных взрывов».

В микрорайоне, как сообщается, была отключена электроэнергия. В чем причина этого, издание не уточняет.

Zakon.kz сообщает, что район был оцеплен полицией, к микрорайону стянуты бойцы спецназа, прибыли также пожарные машины и кареты «скорой помощи».

По данным «Ак Жайык» на 10:15 местного времени, спецоперация завершена. Из микрорайона уехал БТР со спецназовцами, место происшествия также покинули представители руководства полиции. «Интерфакс» сообщает, что оцепление в микрорайоне снято. В доме, где проводилась операция, работает оперативно-следственная группа.

Результаты спецоперации пока неизвестны.

В свою очередь, Генеральная прокуратура Казахстана сообщила, что накануне, 20 сентября, правоохранительным органам стало известно, что подозреваемые в недавнем нападении на полицейских находятся в одном из домов микрорайона Коктем. В связи с этим, как отмечается, утром 21 сентября была проведена «антитеррористическая операция». Жильцы близлежащих домов были эвакуированы.

Нападения на полицейских в Атырау, по информации «Новости-Казахстан», были совершены в ночь на 15 сентября. Около полуночи двое неизвестных выстрелили в постового на площади, ранив его в ногу. После того, как полицейский открыл ответный огонь, преступники скрылись. Спустя некоторое время два человека попытались проникнуть в УВД Атырау, при этом они ранили некоего военнослужащего. Как и в предыдущем случае, преступники скрылись.

Напомним также, что незадолго до этих нападений, 12 сентября, в Атырау была проведена спецоперация против подозреваемых в терроризме. В результате были убиты пятеро боевиков, еще один ранен. Как утверждалось, эти люди были сообщниками человека, который 5 сентября погиб при взрыве самодельного взрывного устройства (по данным прокуратуры, этот человек «вынашивал идеи насильственных действий в отношении сотрудников силовых структур»).

Источник: lenta.ru

Девять человек погибли, более 30 пострадали в результате стрельбы и взрывов в Багдаде
ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 4 февраля. /ТАСС/. В результате стрельбы и взрывов придорожных бомб в столице Ирака Багдаде девять человек погибли и более 30 получили ранения. Об этом сообщило агентство Associated Press.

При стрельбе и взрыве в Казахстане погибли трое
В Казахстане в городе Тараз произошел взрыв у здания администрации, слышна стрельба, по предварительным данным, погибли три человека. Об этом агентству «Новости-Казахстан» по телефону сообщил очевидец произошедшего.

Теракт в Париже 13 ноября 2015: более 150 погибших и 200 раненых (ВИДЕО) Обновлено
Нападение ИГИЛ в Париже, новости на сегодня, 14 ноября: в Париже уничтожены 8 террористов. Теракт стал крупнейшим за историю Франции. Кадыров призвал лидеров мусульманских стран объединиться против ИГ.

Межнациональная драка в подмосковном кафе со стрельбой и поножовщиной
В Сергиевом Посаде Московской области произошла драка между капитаном из Софринской дивизии ВВ МВД и двумя уроженцами Азербайджана. 30-летний Вячеслав Хохлин в пьяной потасовке расстрелял южан из травматического оружия, а те нанесли ему четыре ранения ножом. Потасовка со стрельбой произошла около шести часов утра в кафе «Ковчег», рассказал Life News источник в правоохранительных органах. По словам собеседника издания, Хохлин и его двое оппонентов сидели за соседними столиками.


  • Сентябрь,
  • Микрорайон,
  • Атырау,
  • Спецоперация,
  • Коктема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: