Скандал во Львове: Соблазнительные модели позировали на польском военном кладбище

Во львовском музее Идей без предупреждения демонтировали работавшую всего 2 дня выставку Touch Faith, которую организовала редакционная команда художественного журнала LZ-magazine. Официальная причина закрытия экспозиции — возмущение анонимных граждан, которые обратились с жалобой к генконсулу Польши Ярославу Дрозду, пишет «Газета по-украински». Как сообщает ТСН, на 16-ти фото модели позируют на фоне часовни Боимов в центре Львова возле склепов Лычаковского кладбища.

Во львовском музее Идей без предупреждения демонтировали работавшую всего 2 дня выставку Touch Faith, которую организовала редакционная команда художественного журнала LZ-magazine. Официальная причина закрытия экспозиции — возмущение анонимных граждан, которые обратились с жалобой к генконсулу Польши Ярославу Дрозду, пишет «Газета по-украински».

Как сообщает ТСН, на 16-ти фото модели позируют на фоне часовни Боимов в центре Львова возле склепов Лычаковского кладбища. Три фотографии с соблазнительными моделями сделаны также у белых крестов польских военных захоронений, которые имеют название кладбища Орлят. При коммунистах кладбище было разрушено, а затем восстановлено на средства польского правительства и пожертвования местной диаспоры. В итоге польский дипломат Ярослав Дрозд попросил руководство Музея Идей демонтировать экспозицию, «чтобы избежать международного скандала». Как подчеркивает издание, выставку демонтировали, даже не предупредив об этом авторов.

Между тем, в распоряжении ИА REGNUM есть официальное заявление организаторов по этому поводу. «Touch Faith — проект, который находится исключительно в плоскости искусства, это явление эстетическое, а не политическое или социальное. Смешно наблюдать за тем, как некоторые слишком национально сознательные граждане пытаются спровоцировать скандал из ничего, создать искусственную сенсацию, дешевыми примитивными манипуляциями раздуть вражду между двумя странами. Какие-то господа увидели страшную крамолу в позировании на фоне этих мемориальных крестов. По нашему мнению, этот инцидент является классическим случаем непонимание современного искусства. Идея проекта — с помощью переосмысления традиционных, уже почти архаических символов и образов показать современного человека как квинтэссенцию крупнейших недостатков и достоинств. Использование христианской атрибутики, такой, как кресты и ряса, ярко иллюстрирует, как на самом деле легко скрыть свою естественную (иногда греховную) сущность за обманчиво праведной внешностью. Мы не имели целью задеть ничьих религиозных или каких-то других чувств. Мы чтим историю своей страны и, яко представители прогрессивной европейской молодежи, чтим историю стран-соседей и их героев. И если кто-то воспринял выставку как надругательство над прошлым и над церковью, это говорит лишь о недалекости и твердолобости некоторых наших сограждан. Этим заявлением LZ-magazine намерена отклонить все обвинения в вандализме, расшатывании общественной морали и богохульстве».

Источник: www.regnum.ru

Позирующие на военном кладбище модели спровоцировали скандал во Львове
Во львовском Музее Идей была закрыта фотовыставка Touch Faith («Обрети веру»), где присутствовали снимки моделей, позирующих на воинских захоронениях Лычаковского кладбища (одного из старейших кладбищ Украины). Об этом сообщает Gazeta.ua. Издание уточняет, что фоном для некоторых фото послужили белые кресты мемориала «львовские орлята». Там похоронены польские ополченцы (в том числе подростки), принимавшие участие в обороне Львова во время Польско-украинской войны (1918-1919) от армии Западно-Украинской Народной Республики и во время Советско-польской…

Скандал во Львове: модный журнал организовал откровенную фотосессию на военном кладбище
В связи с экспозицией неоднозначных снимков, едва не разгорелся международный скандал.

Большой туалетный скандал во Львове | Zarubezhom
Во Львове в популярном кафе Kredens Cafe разгорелся скандал из-за того, что официант не разрешил молодому человеку, зашедшему с улицы, воспользоваться туалетом.

Во Львове на зданиях и памятниках появились многочисленные надписи "Польский Львов" и "Смерть бандеровцам" на польском языке
На львовских улицах в течение одной ночи появились многочисленные лозунги и призывы на польском языке, нанесённые на здания и памятники краской.


  • Выставка,
  • ФОН,
  • Кладбище,
  • ИДЕЯ,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: