В Белоруссии избили около десяти журналистов В Минске сотрудники МВД Белоруссии избили и задержали около десятка журналистов, в т.ч. аккредитованных в МИД Белоруссии иностранных фотокорреспондентов, сообщает Белорусская ассоциация журналистов. Первое нападение на журналистов было зафиксировано возле минского универсама «Фрунзенский», когда активисты молодежной организации «Zмена» (сторонники белорусского оппозиционера Владимира Некляева) намеревались провести пикет с призывом бойкотировать подходящую к финалу парламентскую кампанию в Белоруссии.                  Памятуя о рекомендации, выказанной женской части электората 19 декабря 2010 года (во время президентской кампании) главой Центризбиркома Белоруссии Лидией Ермошиной, оппозиционеры решили угостить всех борщом и призвать к бойкоту «псевдодемократического фарса».         Вскоре после начала акции на молодёжных активистов и освещавших мероприятие журналистов набросились «люди в штатском», которые стали задерживать всех и избивать, заталкивать в припаркованный неподалёку автобус. На журналистские удостоверения переодетые в штатское «правоохранители» не обращали внимания, а свои удостоверения предъявлять отказывались. Источник: www.utro.ru Журналист, Белоруссия, Удостоверение, Бойкот, Начало

В Белоруссии избили около десяти журналистов

В Минске сотрудники МВД Белоруссии избили и задержали около десятка журналистов, в т.ч. аккредитованных в МИД Белоруссии иностранных фотокорреспондентов, сообщает Белорусская ассоциация журналистов. Первое нападение на журналистов было зафиксировано возле минского универсама «Фрунзенский», когда активисты молодежной организации «Zмена» (сторонники белорусского оппозиционера Владимира Некляева) намеревались провести пикет с призывом бойкотировать подходящую к финалу парламентскую кампанию в Белоруссии.

        
        Памятуя о рекомендации, выказанной женской части электората 19 декабря 2010 года (во время президентской кампании) главой Центризбиркома Белоруссии Лидией Ермошиной, оппозиционеры решили угостить всех борщом и призвать к бойкоту «псевдодемократического фарса».
        Вскоре после начала акции на молодёжных активистов и освещавших мероприятие журналистов набросились «люди в штатском», которые стали задерживать всех и избивать, заталкивать в припаркованный неподалёку автобус. На журналистские удостоверения переодетые в штатское «правоохранители» не обращали внимания, а свои удостоверения предъявлять отказывались.

Источник: www.utro.ru

В Белоруссии освободили задержанного польского журналиста
В Белоруссии под подписку о невыезде освободили из СИЗО польского журналиста Андрея (Анджея) Почобута, задержанного по подозрению в клевете в адрес президента страны Александра Лукашенко. Об этом, как сообщает «Хартия '97», сам журналист рассказал в эфире белорусского радио «Свобода». Почобута задержали 21 июня в его квартире. Поводом для возбуждения уголовного дела, как сообщало радио «Свобода», послужили статьи журналиста на сайтах «Хартия '97» и «Белорусский партизан».


  • Журналист,
  • Белоруссия,
  • Удостоверение,
  • Бойкот,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: