Украину обязали расплатиться с распространителем «президентских кондомов»

Житель украинского города Сумы Андрей Рыбалко, который в феврале 2012 года был задержан за раздачу презервативов с изображением президента Украины Виктора Януковича, выиграл суд против милиции. Об этом сообщает местное издание «Данкор». По решению суда истцу будут выплачены три тысячи гривен (около 370 долларов) в качестве компенсации морального ущерба. Деньги будут перечислены из государственного бюджета. Решение суда, впрочем, еще может быть обжаловано (в десятидневный срок).

По решению Ковпаковского районного суда истцу будут выплачены три тысячи гривен (около 370 долларов) в качестве компенсации морального ущерба. Деньги будут перечислены из государственного бюджета.

Решение суда, впрочем, еще может быть обжаловано (в десятидневный срок). Рыбалко, как сообщает издание «Все Сумы», отметил, что в случае, если решение вступит в законную силу, деньги он потратит на оплату услуг адвоката, а также «на помощь общественным активистам, которых преследуют правоохранительные органы».

Андрей Рыбалко, как сообщалось, возглавляет местную организацию «Молодой народный рух». В конце февраля он вместе с другими активистами раздавал презервативы депутатам городского совета. Упаковки были снабжены стилизованным изображением президента Украины, а также надписью «Партия кондомов». Для надписей и фона были использованы белый и голубой цвета (это, как известно, цвета правящей Партии регионов).

Депутаты от оппозиции, как сообщалось, охотно принимали подарки. В свою очередь, представители партии власти, как рассказал Рыбалко, «отказывались от подарка и рекомендовали нам покинуть помещение».

Вскоре после этой акции Андрей Рыбалко был задержан. Его обвинили в «нарушении порядка проведения массовых мероприятий» и оштрафовали на 340 гривен (около 40 долларов). Однако молодому человеку удалось добиться отмены штрафа в апелляционной инстанции (суд признал, что в действиях Рыбалко отсутствовал состав преступления). На этом он, однако, не остановился и продолжил судиться с милицией, добившись в итоге и компенсации морального ущерба.

Источник: lenta.ru

Еврокомиссар заявил, что Украина обязана расплатиться за газ с Россией
Тем временем украинские чиновники заявили, что не считают бесспорным долг за газ, который предъявляет «Газпром».

Украина: "Нафтогаз" расплатился с "Газпромом" за поставленный в январе газ
При этом сумма, которая была выплачена украинской стороной не уточняется.

Газовые приколы. Новое в мировой политике
Господина Эттингера можно только пожалеть.

Саакашвили: из-за нынешних властей Украина может исчезнуть с лица земли
Покинувший на днях пост губернатора Одесской области Михаил Саакашвили в беседе с украинскими журналистами прокомментировал текущую политическую и экономическую ситуацию на Украине, подчеркнув, что в настоящее время из-за курса…


  • Рыбалко,
  • СУД,
  • Компенсация,
  • Доллар,
  • Ущерб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: