Тимошенко проведет в больнице еще как минимум месяц Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко будет находиться в ЦКБ №5 под наблюдением украинских и немецких врачей еще минимум месяц, сообщила глава совместной медицинской комиссии, первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко. «Есть необходимость оставить пациентку в условиях стационара»Укрзализныци" под наблюдением украинских и немецких врачей на данный момент", — сказала Моисеенко журналистам во вторник возле ЦКБ №5, где экс-премьер проходит курс лечения. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко будет находиться в ЦКБ №5 под наблюдением украинских и немецких врачей еще минимум месяц, сообщила глава совместной медицинской комиссии, первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко. «Есть необходимость оставить пациентку в условиях стационара»Укрзализныци" под наблюдением украинских и немецких врачей на данный момент", — сказала Моисеенко журналистам во вторник возле ЦКБ №5, где экс-премьер проходит курс лечения. Она также отметила, что это совместное решение украинских и немецких медиков, которое было принято с учетом, в том числе и просьб пациентки. По словам Моисеенко, ориентировочно срок пребывания Тимошенко в стационаре будет продлен на месяц, но возможно и на более длительное время в зависимости от эффективности предложенных схем реабилитации. Глава совместной комиссии также отметила, что пребывание Тимошенко в стационаре превышает стандартные сроки лечения. «Стандартизировано лечение предполагает, как правило, 14-21 день. Сегодня превышение достаточно серьезное. Мы продолжаем стационарное лечение пятый месяц. Однако ситуация просто сама нестандартная и пациентка несколько особая», — цитирует заявление Моисеенко «Интерфакс». 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ №5. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники «Шарите». 17 сентября к экс-премьеру вернулся лечащий врач из берлинской клиники «Шарите» Лутц Хармс. Источник: rus.ruvr.ru Тимошенко, Моисеенко, Наблюдение, ВРАЧ, Месяц

Тимошенко проведет в больнице еще как минимум месяц

Тимошенко проведет в больнице еще как минимум месяцЭкс-премьер Украины Юлия Тимошенко будет находиться в ЦКБ №5 под наблюдением украинских и немецких врачей еще минимум месяц, сообщила глава совместной медицинской комиссии, первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко. «Есть необходимость оставить пациентку в условиях стационара»Укрзализныци" под наблюдением украинских и немецких врачей на данный момент", — сказала Моисеенко журналистам во вторник возле ЦКБ №5, где экс-премьер проходит курс лечения.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко будет находиться в ЦКБ №5 под наблюдением украинских и немецких врачей еще минимум месяц, сообщила глава совместной медицинской комиссии, первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко.
«Есть необходимость оставить пациентку в условиях стационара»Укрзализныци" под наблюдением украинских и немецких врачей на данный момент", — сказала Моисеенко журналистам во вторник возле ЦКБ №5, где экс-премьер проходит курс лечения.
Она также отметила, что это совместное решение украинских и немецких медиков, которое было принято с учетом, в том числе и просьб пациентки.
По словам Моисеенко, ориентировочно срок пребывания Тимошенко в стационаре будет продлен на месяц, но возможно и на более длительное время в зависимости от эффективности предложенных схем реабилитации.
Глава совместной комиссии также отметила, что пребывание Тимошенко в стационаре превышает стандартные сроки лечения.
«Стандартизировано лечение предполагает, как правило, 14-21 день. Сегодня превышение достаточно серьезное. Мы продолжаем стационарное лечение пятый месяц. Однако ситуация просто сама нестандартная и пациентка несколько особая», — цитирует заявление Моисеенко «Интерфакс».
11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.
Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ №5. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники «Шарите». 17 сентября к экс-премьеру вернулся лечащий врач из берлинской клиники «Шарите» Лутц Хармс.

Источник: rus.ruvr.ru


  • Тимошенко,
  • Моисеенко,
  • Наблюдение,
  • ВРАЧ,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.