Досрочное голосование на парламентских выборах начнется в Белоруссии

Согласно календарному плану подготовки и проведения выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания досрочное голосование начинается за 5 дней до основного дня голосования. В течение пяти дней, то есть до 22 сентября включительно, избиратели, желающие проголосовать досрочно, смогут посетить свои избирательные участки с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00 по местному времени. Досрочное голосование проходит в присутствии не менее двух членов участковой комиссии.



МИНСК, 18 сен — РИА Новости, Олеся Лучанинова. Досрочное голосование на парламентских выборах начнется в Белоруссии во вторник. Согласно календарному плану подготовки и проведения выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания досрочное голосование начинается за 5 дней до основного дня голосования.

В течение пяти дней, то есть до 22 сентября включительно, избиратели, желающие проголосовать досрочно, смогут посетить свои избирательные участки с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00 по местному времени.

Досрочное голосование проходит в присутствии не менее двух членов участковой комиссии. Для того чтобы получить бюллетень, избирателю необходимо предъявить паспорт либо водительское удостоверение. Военнослужащим срочной службы бюллетень может быть выдан по военному билету, госслужащим — по служебному удостоверению государственного служащего. Кроме того, в перечень документов, на основании которых выдается бюллетень, ЦИК включила пенсионное удостоверение и студенческий билет при наличии в них фотографии, а также справку органов внутренних дел, которую могут предъявить граждане, утратившие паспорт.

Если избиратель голосует против всех, то ставит любой знак в пустом квадрате справа от строки «Против всех кандидатов».

В безальтернативных округах избиратель голосует либо «за», либо «против» одного кандидата. Для этого необходимо поставить любой знак в соответствующем квадрате.

Досрочное голосование не проводится на участках, образованных в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других стационарных лечебно-профилактических учреждениях. Там голосование пройдет только в день выборов — 23 сентября 2012 года.

Белорусская милиция в связи с парламентскими выборами перешла на усиленный вариант несения службы, сообщил РИА Новости представитель МВД Белоруссии.

В прошлую субботу самые крупные оппозиционные партии Белоруссии-Объединенная гражданская пария и Белорусский народный фронт сняли своих кандидатов с предвыборной компании. Во многих округах Белоруссии пройдут безальтернативные выборы.

Источник: www.rian.ru

В Белоруссии начинается досрочное голосование на президентских выборах
В Белоруссии сегодня утром начнётся досрочное голосование на президентских выборах и продлится до 10 октября. Граждане страны смогут досрочно проголосовать с 10:00 до 14:00 и с 16:00 до 19:00.

В Казахстане завершилось голосование на парламентских выборах
На территории Казахстана закрылись все избирательные участки после голосования на парламентских выборах, сообщает Tengrinews.kz. Секретарь казахстанского ЦИКа Бахыт Мельдешов объявил о начале подсчета голосов.

В Литве на парламентских выборах ЦИК отстраняет членов избирательных комиссий
Центральная избирательная комиссия Литвы до основного дня голосования на парламентских выборах, который проходит сегодня, 14 октября, отстранила от занимаемых обязанностей уже четырех членов избирательных комиссий, сообщили ИА REGNUM в ЦИК Литвы. Так, еще 8 октября было принято решение отстранить от деятельности членов комиссии округа Буйвидишкес Пятраса Прякявичюса и Тадаса Микучениса, которые отказывались выдавать избирателям открепительные талоны. 9 октября аналогичное решение было принято по отношению к члену округа Ужусалис Виталии...

На парламентских выборах в Дании лидируют левые партии
В Дании закончилось голосование на парламентских выборах, по данным exit-poll лидирует левоцентристская оппозиция, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ. Обновленные данные опросов граждан на выходе из избирательных участков показывают, что оппозиция во главе с лидером партии социал-демократов Хелле Торнинг-Шмидт может занять 90 мест в датском парламенте, насчитывающем 179 депутатов.


  • Голосование,
  • Белоруссия,
  • Сентябрь,
  • Бюллетень,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: