Лидер фракции «Ата-Журт» обвиняется в мошенничестве (Киргизия)

Генеральная прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело против лидера фракции «Ата-Журт» парламента республики депутата Садыра Жапарова. Об этом заявил начальник отдела внутренних расследований Генпрокуратуры Каныбек Турдумамбетов на пресс-конференции сегодня, 17 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, депутату инкриминируют соучастие в мошенничестве. «Уголовное дело возбуждено по фактам мошенничества и соучастии в незаконной приватизации здания, в котором теперь находится офис партии „Ата-Журт“.

Генеральная прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело против лидера фракции „Ата-Журт“ парламента республики депутата Садыра Жапарова. Об этом заявил начальник отдела внутренних расследований Генпрокуратуры Каныбек Турдумамбетов на пресс-конференции сегодня, 17 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, депутату инкриминируют соучастие в мошенничестве. „Уголовное дело возбуждено по фактам мошенничества и соучастии в незаконной приватизации здания, в котором теперь находится офис партии “Ата-Журт». Генпрокуратура проводит проверку причастности Камчыбека Ташиева к данному факту", — сказал Каныбек Турдумамбетов.

Напомним, что 15 сентября 2012 года по подозрению в рейдерском захвате и мошенничестве в особо крупных размерах был задержан сотрудник прокуратуры города Бишкек, прокурор Эльдар Мадылбеков. По версии следствия, прокурор Эльдар Мадылбеков был связан с незаконным захватом и реализацией имущества семьи экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева. В результате его противоправных действий государству был нанесен ущерб на сумму более $2 млн.

Отметим, что Эльдар Мадылбеков является сыном депутата Туратбека Мадылбекова, возглавляющего Комитет по противодействию коррупции парламента Киргизии.

Источник: www.regnum.ru

В парламенте Киргизии создана коалиция большинства
Информацию о намечающемся подписании проекта коалиционного соглашения озвучил сегодня лидер фракции «Республика» Канатбек Исаев. По его данным, кроме самих «республиканцев» в союз войдут социал-демократы ( обладающие правом формирования данной коалиции ), а также бывшие оппозиционные партии «Ар-Намыс» и «Ата Мекен».

Канье Уэста обвинили в мошенничестве
Фанат Канье Уэста Джастин Бэйкер-Ретт подал на репера в суд за то, что тот опубликовал ложную информацию о о публикации нового альбома.

Жену стритрейсера Китуашвили обвинили в мошенничестве со страховкой
Гражданской жене стритрейсера Китуашвили Анне Каганской, также известного как Эрик Давидыч, предъявили обвинение по статье «мошенничество в сфере страхования», передает Lifenews. Напомним, ранее ее арестовали на два месяца.

Китайскую компанию обвиняют в мошенничестве на $7,6 млрд
Китайская полиция арестовала 21 сотрудника крупнейшей финансовой онлайн-компании Ezubao по подозрению в мошенничестве на $ 7,6 млрд, передает The Associated Press.


  • Атажурт,
  • Киргизия,
  • Сентябрь,
  • Парламент,
  • Турдумамбет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: