На Украине разбился экспериментальный легкий самолет На Украине разбился экспериментальный легкомоторный самолет, сообщает «Интерфакс». Оба пилота погибли. Авария произошла близ аэродрома, находящегося в поселке Широкое Запорожской области (там расположен центр летной подготовки). Как сообщили в транспортной прокуратуре, крушение потерпел летательный аппарат с рабочим названием «Аист». Сегодня, 17 сентября, он проходил испытания, которые предшествовали его сертификации. Как рассказали очевидцы, самолет разбился во время посадки. Причина произошедшего устанавливается. Авария произошла близ аэродрома, находящегося в поселке Широкое Запорожской области (там расположен центр летной подготовки). Как сообщили в транспортной прокуратуре, крушение потерпел летательный аппарат с рабочим названием «Аист». Сегодня, 17 сентября, он проходил испытания, которые предшествовали его сертификации. Как рассказали очевидцы, самолет разбился во время посадки. Причина произошедшего устанавливается. Местное издание «Репортер Запорожья», ссылаясь на областное управление МВД, пишет, что авария могла произойти из-за перебоев в работе двигателя. Оба погибших при аварии, как сообщает «Интерфакс», были профессиональными пилотами. Один из них проживал в Запорожье, другой — в Днепропетровске. Самолет, по сведениям УНН, принадлежал некой научно-производственной фирме. Агентство отмечает, что «у прокуратуры множество вопросов и к представителям фирмы, и к руководству летного центра, которое дало разрешение на проведение полетов и предоставило взлетно-посадочную полосу». Сайты по теме — Запорожское областное управление МВД Источник: lenta.ru АИСТ, Сентябрь, Испытание, Название, Крушение

На Украине разбился экспериментальный легкий самолет

На Украине разбился экспериментальный легкий самолетНа Украине разбился экспериментальный легкомоторный самолет, сообщает «Интерфакс». Оба пилота погибли. Авария произошла близ аэродрома, находящегося в поселке Широкое Запорожской области (там расположен центр летной подготовки). Как сообщили в транспортной прокуратуре, крушение потерпел летательный аппарат с рабочим названием «Аист». Сегодня, 17 сентября, он проходил испытания, которые предшествовали его сертификации. Как рассказали очевидцы, самолет разбился во время посадки. Причина произошедшего устанавливается.

Авария произошла близ аэродрома, находящегося в поселке Широкое Запорожской области (там расположен центр летной подготовки).

Как сообщили в транспортной прокуратуре, крушение потерпел летательный аппарат с рабочим названием «Аист». Сегодня, 17 сентября, он проходил испытания, которые предшествовали его сертификации.

Как рассказали очевидцы, самолет разбился во время посадки.

Причина произошедшего устанавливается. Местное издание «Репортер Запорожья», ссылаясь на областное управление МВД, пишет, что авария могла произойти из-за перебоев в работе двигателя.

Оба погибших при аварии, как сообщает «Интерфакс», были профессиональными пилотами. Один из них проживал в Запорожье, другой — в Днепропетровске.

Самолет, по сведениям УНН, принадлежал некой научно-производственной фирме. Агентство отмечает, что «у прокуратуры множество вопросов и к представителям фирмы, и к руководству летного центра, которое дало разрешение на проведение полетов и предоставило взлетно-посадочную полосу».

Сайты по теме

— Запорожское областное управление МВД

Источник: lenta.ru


  • АИСТ,
  • Сентябрь,
  • Испытание,
  • Название,
  • Крушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.