Янукович верит, что путь к полноценной ассоциации Украины и ЕС будет пройден до конца

«Украина активно продвигается к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским союзом», — заявил президент Украины Виктор Янукович, выступая на 9-й Ялтинской ежегодной встрече сегодня, 14 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM. «На данный момент у наших партнеров появились определенные дополнительные вопросы к Украине. Но я убежден, что после нынешних парламентских выборов все замечания исчезнут и путь к полноценной ассоциации Украины и ЕС будет пройден до конца», — сказал глава государства.

«Украина активно продвигается к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским союзом», — заявил президент Украины Виктор Янукович, выступая на 9-й Ялтинской ежегодной встрече сегодня, 14 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

«На данный момент у наших партнеров появились определенные дополнительные вопросы к Украине. Но я убежден, что после нынешних парламентских выборов все замечания исчезнут и путь к полноценной ассоциации Украины и ЕС будет пройден до конца», — сказал глава государства. Он также напомнил, что в июле текущего года было парафировано соглашение о создании зоны свободной торговли Украины и ЕС.

Напомним, ранее президент Украины не раз заявлял, что стратегия европейской интеграции остается в основе внешнеполитического курса Украины. «В этом вопросе для нас важнее не формальные перспективы, а конкретные результаты в процессе перехода общества на европейскую модель развития», — считает он. Сегодня, констатировал президент Украины, мы видим, что европейцы не готовы к конкретным шагам и предпочитают заявления. «Мы понимаем причины этой ситуации и — я уже об этом говорил неоднократно — мы готовы подождать. Однако, это не означает паузы в европейской трансформации Украины», — сказал глава государства. Наоборот, подчеркнул он, «мы концентрируемся на домашнем задании», в частности, усовершенствовании национального законодательства и приведении его к европейским стандартам. По заявлению из Брюсселя, подписание cоглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной будет зависеть от преданности Киева «европейским ценностям».

Источник: www.regnum.ru

Европа и США не говорят Януковичу «нет», но ждут выборов
Светлана ДорошБи-би-си, Киев Ведущие политики Евросоюза и США подчеркивают необходимость поддержания диалога с Украиной, несмотря на множество вопросов к украинской власти, касающихся преследования оппозиции и выборочного правосудия. Вместе с тем они говорят о важности октябрьских выборов и шагов, которые будут предприниматься властью после 28 октября 2012 года. Комиссар ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и глава комитета по вопросам иностранных дел Европарламента Эльмар Брок…

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС решено ратифицировать в Страсбурге в сентябре
Европейский парламент на сессии с 15 по 18 сентября в Страсбурге ратифицирует соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, сообщили в пресс-службе европейской ассамблеи.

Марк Рютте заявил, что Нидерланды не ратифицируют соглашение об ассоциации Украины и ЕС
Зрада пришла, откуда не ждали.

Депутат Госдумы прокомментировал результаты референдума об ассоциации Украины и ЕС
МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Результаты референдума в Нидерландах, в ходе которого большинство высказалось против ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС, явились следствием провальной политикой нынешних властей в Киеве.


  • Украина,
  • Ассоциация,
  • Президент,
  • Глава,
  • СОЮЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: