Лукашенко предложил белорусским миллионерам «скинуться» на оплату услуг ЖКХ Президент Лукашенко предложил ввести в Белоруссии дифференцированную систему оплаты коммунальных услуг. Глава республики предложил учитывать при расчётах разницу в доходах граждан: «Давайте сделаем так: богатый человек 120-150% пусть платит коммунальные расходы. Бедный человек, с которого взять сегодня нечего, 25-30%. И мы решим эту проблему. Но вы даже не двинулись в правительстве в этом направлении, потому что думаете, что и вам нужно будет 120 процентов платить! Президент Лукашенко предложил ввести в Белоруссии дифференцированную систему оплаты коммунальных услуг. Глава республики предложил учитывать при расчётах разницу в доходах граждан: »Давайте сделаем так: богатый человек 120-150% пусть платит коммунальные расходы. Бедный человек, с которого взять сегодня нечего, 25-30%. И мы решим эту проблему. Но вы даже не двинулись в правительстве в этом направлении, потому что думаете, что и вам нужно будет 120 процентов платить! Вы ж – не бедные! Богатый человек не должен платить 25 или 30 процентов коммунальных. Не должен! Вы к нему придите и скажите: ты должен столько заплатить!". — Лукашенко: «Порядочные россияне» могут участвовать в приватизации в Белоруссии — Белоруссия — лидер по инфляции Что же касается практической реализации желания белорусского президента о том, чтобы богатые платили одну сумму, а бедные – другую, то с этим могут возникнуть определённые проблемы, – считает экономический обозреватель Сергей Балыкин: «Трудно в Белоруссии сказать, кто – богатый, кто – небогатый. Я думаю, что это, в данном случае, – популизм, так как трудно найти критерий. Не будешь же спрашивать с каждого человека справку о его доходах и заработок при расчете коммунальных платежей. Просто государство само завалит себя бумагами». Второй способ пополнения казны – конфискация всего имущества у неплательщиков налогов – также вызвал бурю эмоций. И, прежде всего, у представителей бизнеса. Андрей Бондаренко, в прошлом успешный предприниматель, – считает, что новая инициатива президента не спасет экономику Белоруссии: «Государству, в первую очередь, нужно думать о реформе экономики, а не о том, как забирать деньги у людей, которые заработаны честно, и за которые человек заплатил уже определённые налоги и ничего не должен своему государству. А государство опять пытается у него что-то забрать. Любая конфискация честно заработанного имущества незаконна. Если уж говорить о конфискации какого-то имущества, то лучше изымать резиденции». Предложения Александра Лукашенко пока не имеют силы закона. Но эксперты уверены, что это только вопрос времени. Пессимисты же говорят, что все эти меры приведут к тому, что граждане начнут скрывать свои доходы, а бизнес уйдет в тень.   Источник: rus.ruvr.ru Человек, Белоруссия, Лукашенко, Богатый, Доход

Лукашенко предложил белорусским миллионерам «скинуться» на оплату услуг ЖКХ

Президент Лукашенко предложил ввести в Белоруссии дифференцированную систему оплаты коммунальных услуг. Глава республики предложил учитывать при расчётах разницу в доходах граждан: «Давайте сделаем так: богатый человек 120-150% пусть платит коммунальные расходы. Бедный человек, с которого взять сегодня нечего, 25-30%. И мы решим эту проблему. Но вы даже не двинулись в правительстве в этом направлении, потому что думаете, что и вам нужно будет 120 процентов платить!

Президент Лукашенко предложил ввести в Белоруссии дифференцированную систему оплаты коммунальных услуг. Глава республики предложил учитывать при расчётах разницу в доходах граждан:
»Давайте сделаем так: богатый человек 120-150% пусть платит коммунальные расходы. Бедный человек, с которого взять сегодня нечего, 25-30%. И мы решим эту проблему. Но вы даже не двинулись в правительстве в этом направлении, потому что думаете, что и вам нужно будет 120 процентов платить! Вы ж – не бедные! Богатый человек не должен платить 25 или 30 процентов коммунальных. Не должен! Вы к нему придите и скажите: ты должен столько заплатить!".
— Лукашенко: «Порядочные россияне» могут участвовать в приватизации в Белоруссии
— Белоруссия — лидер по инфляции
Что же касается практической реализации желания белорусского президента о том, чтобы богатые платили одну сумму, а бедные – другую, то с этим могут возникнуть определённые проблемы, – считает экономический обозреватель Сергей Балыкин:
«Трудно в Белоруссии сказать, кто – богатый, кто – небогатый. Я думаю, что это, в данном случае, – популизм, так как трудно найти критерий. Не будешь же спрашивать с каждого человека справку о его доходах и заработок при расчете коммунальных платежей. Просто государство само завалит себя бумагами».
Второй способ пополнения казны – конфискация всего имущества у неплательщиков налогов – также вызвал бурю эмоций. И, прежде всего, у представителей бизнеса. Андрей Бондаренко, в прошлом успешный предприниматель, – считает, что новая инициатива президента не спасет экономику Белоруссии:
«Государству, в первую очередь, нужно думать о реформе экономики, а не о том, как забирать деньги у людей, которые заработаны честно, и за которые человек заплатил уже определённые налоги и ничего не должен своему государству. А государство опять пытается у него что-то забрать. Любая конфискация честно заработанного имущества незаконна. Если уж говорить о конфискации какого-то имущества, то лучше изымать резиденции».
Предложения Александра Лукашенко пока не имеют силы закона. Но эксперты уверены, что это только вопрос времени. Пессимисты же говорят, что все эти меры приведут к тому, что граждане начнут скрывать свои доходы, а бизнес уйдет в тень.


 

Источник: rus.ruvr.ru

Медведев утвердил новый порядок оплаты услуг ЖКХ
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об изменении порядка оплаты услуг ЖКХ.


  • Человек,
  • Белоруссия,
  • Лукашенко,
  • Богатый,
  • Доход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: