В Белоруссии на границе с ЕС ликвидирован лагерь незаконных мигрантов

На подступах к стыку границ Белоруссии, Польши и Литвы гродненскими пограничниками совместно с МВД обнаружен и ликвидирован лагерь незаконных мигрантов, прибывших из России и готовившихся незаконно проникнуть на территорию Евросоюза. Об этом 13 сентября сообщила пресс-служба Государственного пограничного комитета Белоруссии. Лагерь был обнаружен в лесном массиве ночью 12 сентября при отработке оперативной информации. «В нем находилось 36 граждан Вьетнама в возрасте около 30 лет.

На подступах к стыку границ Белоруссии, Польши и Литвы гродненскими пограничниками совместно с МВД обнаружен и ликвидирован лагерь незаконных мигрантов, прибывших из России и готовившихся незаконно проникнуть на территорию Евросоюза. Об этом 13 сентября сообщила пресс-служба Государственного пограничного комитета Белоруссии.

Лагерь был обнаружен в лесном массиве ночью 12 сентября при отработке оперативной информации. „В нем находилось 36 граждан Вьетнама в возрасте около 30 лет. При себе у задержанных не было ни денежных средств, ни документов, удостоверяющих личность“, — уточнили в ГПК.

К поиску и задержанию нарушителей были привлечены подразделения гродненской милиции. В результате лагерь был ликвидирован, мигранты отловлены. В результате предварительных разбирательств „установлено, что на территорию Белоруссии мигранты попали незаконно и готовились к нарушению границы“.

»Они прибыли в Республику Беларусь из Российской Федерации, непосредственно из г. Москвы, куда в разное время добирались ж/д транспортом из г. Ханой. У некоторых из них в российской столице уже проживали родственники, которые помогали снимать временное жилье и трудоустраивать мужчин разнорабочими на рынках, а женщин — нянечками, — уточнили в ГПК РБ. — Из г. Москвы группа прибыла на автобусе. В ходе движения по территории Белоруссии остановок не делали, а следовали непосредственно к европейской границе. Лагерь они разбили в 6 км от линии границы, не доходя пограничной зоны, в надежде на то, что таким образом они будут меньше привлекать к себе внимание".

Как сообщало ИА REGNUM, 4 сентября Генпрокуратура Литвы проинформировала о получении запросов официального Минска об оказании правовой помощи и выдаче сбежавшего в 2011 году в Литву белорусского военнослужащего Степана Захарченко. По словам дезертира, он беспрепятственно перешел границу с ЕС «буквально в километре от КПП».

Отметим, в последнее время к Госпогранкомитету Белоруссии приковано особое внимание в связи с опубликованием множества фактов нелегального пересечения границы Белоруссии (которая является также границей Союзного государства) со странами Евросоюза. Так, 4 июля шведские пилоты из пиар-компании Studio Total, подняв легкомоторный самолёт с территории Литвы, пересекли государственную границу и сбросили на окрестности Минска сотни плюшевых игрушек, к которым были прикреплены листовки с лозунгами в защиту прав человека. По словам организаторов акции, самолёт, оставшись незамеченным белорусской системой ВВС-ПВО, беспрепятственно вернулся в Литву. Польская сторона также выказывала возмущение недостаточно активной работой белорусских пограничников по сдерживанию потока нелегальных мигрантов в ЕС. По мнению Александра Лукашенко, ЕС следует оказать Белоруссии поддержку в решении вопроса об усилении пограничного контроля, активнее сотрудничать с официальным Минском.

Источник: www.regnum.ru

В Белоруссии на границе с Украиной за год задержали 53 единицы оружия
МИНСК, 17 дек — РИА Новости, Алексей Букчин. Более 50 единиц оружия задержали белорусские пограничники на границе с Украиной в 2015 году, сообщил в четверг председатель Государственного пограничного комитета Белоруссии…

Огромные пробки образовались в Крыму на границе с Украиной
Крым, 28 июля. Небывалое скопление автомобилей наблюдается в последние дни в Крыму на границе с Украиной. Огромные пробки образовались в пункте пропуска «Джанкой» при выезде из Крыма на Украину.

Источник: в Крыму на границе с Украиной произошла перестрелка
В Крыму на российско-украинской границе произошла перестрелка, сообщает FlashCrimea со ссылкой на источник в силовых органах республики. «Стрельба произошла между украинскими военнослужащими на КПП „Каланчак“ около полуночи.

Источник: в Крыму на границе с Украиной произошла перестрелка
В Крыму на российско-украинской границе произошла перестрелка, сообщает FlashCrimea со ссылкой на источник в силовых органах республики. «Стрельба произошла между украинскими военнослужащими на КПП „Каланчак“ около полуночи.


  • Белоруссия,
  • Сентябрь,
  • Обнарна,
  • Литва,
  • Мигрант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: