ПА ОБСЕ не уверено в победе оппозиции в Белоруссии

ПА ОБСЕ не уверено в победе оппозиции в БелоруссииПарламентские выборы в Белоруссии должны пройти с соблюдением правовых норм как властями, так и оппозицией. Об этом 12 сентября в Минске заявил координатор миссии краткосрочных наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ Маттео Мекаччи. «Белорусская оппозиция весьма разнолика, их взгляды часто отличаются. Единой точки зрения практически нет, — заявил Мекаччи. — Но на наш взгляд их должно объединять соблюдение международных стандартов и регионального законодательства.

Парламентские выборы в Белоруссии должны пройти с соблюдением правовых норм как властями, так и оппозицией. Об этом 12 сентября в Минске заявил координатор миссии краткосрочных наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ Маттео Мекаччи.

»Белорусская оппозиция весьма разнолика, их взгляды часто отличаются. Единой точки зрения практически нет, — заявил Мекаччи. — Но на наш взгляд их должно объединять соблюдение международных стандартов и регионального законодательства. Все должно быть в правовом поле, и мы на это будем обращать внимание".

«Что касается шансов на победу, то я не могу об этом сказать, все будет зависеть от результатов выборов и волеизъявления белорусского народа», — сказал специальный координатор краткосрочных наблюдателей ПА ОБСЕ.

Напомним, с 9 по 12 сентября проходит визит в Белоруссию председателя ПА ОБСЕ Рикардо Мильори и главы миссии краткосрочных наблюдателей за выборами в Белоруссии от ПА ОБСЕ Маттео Мекаччи. В рамках данного визита представители Парламентской ассамблеи 10 сентября встретились с руководством Национального собрания (двухпалатного парламента) Белоруссии, главой Центризбиркома Лидией Ермошиной и главой МИД Белоруссии Владимиром Макеем. На следующий день состоялись встречи с лидерами оппозиции и журналистами.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 сентября координатор миссии краткосрочных наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ Маттео Мекаччи заявил, что у Белоруссии в рамках ОБСЕ есть обязательства по обеспечению демократического выборного процесса, что предполагает обеспечение гражданам возможности свободно избирать своих представителей без опаски попасть в тюрьму за критику властей. В интервью белорусскому информагентству БелаПАН Мекаччи напомнил, что ПА ОБСЕ неоднократно призывала власти Белоруссии освободить и реабилитировать всех политзаключенных. Он также положительно оценил решение официального Минска пойти на взаимодействие с ОБСЕ, о чём свидетельствует приглашение на парламентские выборы наблюдателей от организации.

Источник: www.regnum.ru

В Копенгагене обсудят вопросы подготовки к сессии ПА ОБСЕ, которая пройдет в Баку
Заместитель председателя Милли Меджлиса, руководитель азербайджанской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ (ПА ОБСЕ) Бахар Мурадова и депутат Милли Меджлиса, член Бюро ПА ОБСЕ, зампред общего комитета по безопасности и политическим…

Бывшего премьера Латвии не пустили в Белоруссию
Бывшего премьер-министра Латвии, депутата Европарламента Ивара Годманиса не пустили в Белоруссию. Об этом, как передает Mixnews, сам политик рассказал телеканалу LNT. По словам Годманиса, это произошло в начале марта. Экс-премьер намеревался посетить Белоруссию, чтобы встретиться с представителями власти, а также оппозиционерами. Однако в визе ему было отказано. На каком основании политику не был разрешен въезд в республику, не уточняется.

Экс-министра транспорта Украины Евгения Червоненко не пустили в Белоруссию
Экс-министра транспорта Украины Евгения Червоненко не пустили в Белоруссию, куда он прилетел из Киева с рабочей поездкой, сообщает портал zolotou.com.

Нарышкин не винит председателя ПА ОБСЕ в запрете на въезд в Финляндию
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что не видит вины председателя ПА ОБСЕ в запрете Финляндии на въезд некоторых членов российской делегации в страну для участия в сессии ассамблеи. сообщил…


  • ОБСЕ,
  • Белоруссия,
  • Мекачча,
  • Наблюдатель,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: