На Украине арестованы счета оппозиционного телеканала На Украине арестованы валютные счета телеканала ТВi, известного своим критическим отношением к власти. Как сообщил «Украинской правде» гендиректор канала Николай Княжицкий, арест наложен по требованию министерства экономического развития и торговли, которое, по его словам, «является абсурдным и не имеет под собой никаких оснований». Накануне стало известно, что телеканалу запретили проводить внешнеэкономическую деятельность без специального разрешения Минэкономики и торговли. Накануне стало известно, что телеканалу запретили проводить внешнеэкономическую деятельность без специального разрешения Минэкономики и торговли. На своей странице в Facebook один из ведущих ТВi, журналист Мустафа Найем пояснил: «К примеру, если мы захотим оплатить трансляцию по спутнику, нам придется просить разрешения у подчиненных Петра Порошенко (Петр Порошенко является министром экономического развития и торговли Украины — прим. Ленты ру)». При этом, как отметил журналист, «причиной такой санкции стал давно погашенный долг канала в размере 2 тысяч долларов перед APTN (Associated Press Television News)». Неприятности у оппозиционного телеканала начались минувшим летом, когда в офис ТВi несколько раз с проверками приходили налоговики, после чего в отношении гендиректора телеканала Николая Княжицкого было возбуждено уголовное дело. Его подозревали в уклонении от уплаты налогов. Позднее, однако, расследование было прекращено. Начиная с июля, от трансляции ТВi под разными предлогами отказались более 60 кабельных операторов по всей Украине. В итоге, как утверждал Княжицкий, рейтинг канала упал почти в три раза. По его мнению, отключение произошло по прямому указанию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания и было связано с тем, что ТВi находится в оппозиции к власти. В минувшую субботу, 8 сентября, в различных городах Украины прошли акции в поддержку телеканала. Наиболее многочисленным был митинг в Киеве — в нем участвовали несколько тысяч человек, в том числе лидер объединенной оппозиции Арсений Яценюк. Источник: lenta.ru Телеканал, Торговля, Украина, Канал, Решение

На Украине арестованы счета оппозиционного телеканала

На Украине арестованы счета оппозиционного телеканалаНа Украине арестованы валютные счета телеканала ТВi, известного своим критическим отношением к власти. Как сообщил «Украинской правде» гендиректор канала Николай Княжицкий, арест наложен по требованию министерства экономического развития и торговли, которое, по его словам, «является абсурдным и не имеет под собой никаких оснований». Накануне стало известно, что телеканалу запретили проводить внешнеэкономическую деятельность без специального разрешения Минэкономики и торговли.

Накануне стало известно, что телеканалу запретили проводить внешнеэкономическую деятельность без специального разрешения Минэкономики и торговли. На своей странице в Facebook один из ведущих ТВi, журналист Мустафа Найем пояснил: «К примеру, если мы захотим оплатить трансляцию по спутнику, нам придется просить разрешения у подчиненных Петра Порошенко (Петр Порошенко является министром экономического развития и торговли Украины — прим. Ленты ру)». При этом, как отметил журналист, «причиной такой санкции стал давно погашенный долг канала в размере 2 тысяч долларов перед APTN (Associated Press Television News)».

Неприятности у оппозиционного телеканала начались минувшим летом, когда в офис ТВi несколько раз с проверками приходили налоговики, после чего в отношении гендиректора телеканала Николая Княжицкого было возбуждено уголовное дело. Его подозревали в уклонении от уплаты налогов. Позднее, однако, расследование было прекращено.

Начиная с июля, от трансляции ТВi под разными предлогами отказались более 60 кабельных операторов по всей Украине. В итоге, как утверждал Княжицкий, рейтинг канала упал почти в три раза. По его мнению, отключение произошло по прямому указанию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания и было связано с тем, что ТВi находится в оппозиции к власти.

В минувшую субботу, 8 сентября, в различных городах Украины прошли акции в поддержку телеканала. Наиболее многочисленным был митинг в Киеве — в нем участвовали несколько тысяч человек, в том числе лидер объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

Источник: lenta.ru

Песков о запрете «Дождя» на Украине: «Деструктивная линия продолжается»
Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков прокомментировал новости о том, что на Украине запретили вещание российского телеканала «Дождь». Пресс-секретарь президента констатировал, что «деструктивная линия украинской стороны продолжается», сообщается на сайте канала.


  • Телеканал,
  • Торговля,
  • Украина,
  • Канал,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: