Назарбаев продолжает продвигать идею трансформации СВМДА в организацию

Назарбаев продолжает продвигать идею трансформации СВМДА в организацию«В отличие от Европы с ее развитыми институтами в области безопасности, Азия не располагает системой общеконтинентального масштаба, подобной ОБСЕ. В этом ключе СВМДА приобретает особую значимость, востребованность в качестве институционального инструмента поддержания безопасности и сотрудничества в регионе. В Декларации принципов Алма-Атинского акта и каталоге мер доверия СВМДА заложены политико-правовые основы системы азиатской безопасности. Выработано консолидированное видение государств-членов СВМДА по ключевым темам безопасности в мире и регионе.

Назарбаев продолжает продвигать идею трансформации СВМДА в организацию, сообщает Tengrinews.kz.

Все это говорит о том, что Совещание обладает необходимым потенциалом для трансформации в организацию», — сказал президент Казахстана, выступая на юбилейной сессии и четвертой встрече министров иностранных дел государств-членов СВМДА.

«Выражаем надежду, что к четвертому саммиту СВМДА мы выйдем с определенными результатами по учреждению нашей организации», — отметил Нурсултан Назарбаев.

Членами СВМДА являются Азербайджан, Афганистан, Египет, Индия, Иран, Израиль, Казахстан, КНР, Киргизия, Монголия, Палестина, Пакистан, Россия, Таджикистан, Таиланд, Турция, Узбекистан. Президент Казахстана считает возможным поднять статус главы секретариата СВМДА с исполнительного директора до уровня генерального секретаря. Также он предлагает рассмотреть вопрос о создании постоянного комитета СВМДА.

Источник: www.regnum.ru

Карим Масимов: Президент Казахстана активно продвигает идеи международного сотрудничества
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Сегодня в столице Монголии проходит XI саммит Европы и Азии (АСЕМ).

В Китае в апреле продолжил расти индекс деловой активности в сфере услуг
ПЕКИН, 1 мая — РИА Новости, Жанна Манукян. Индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг Китая в апреле продолжил расти, но медленнее, чем в марте, свидетельствуют данные Национального статистического бюро…

Обама: США и АСЕАН могут продвигать идеи мирного решения проблем
ВАШИНГТОН, 16 фев — РИА Новости, Григорий Дубовицкий. США и страны АСЕАН могут продвигать идеи мирного решения спорных международных вопросов, включая вопросы судоходства, считает президент США Барак Обама.

Миропорядок по-русски
2014 и начало 2015 года оказались чрезвычайно богатыми на события, которые, без преувеличения, претендуют на звание рубежных и эпохальных.


  • СВМД,
  • Безопасность,
  • Трансформация,
  • Организация,
  • Регион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: