Украинский траулер «Иван Голубец» спас экипаж новозеландских рыбаков

Новозеландское рыболовецкое судно «Амалтал Коламбия» терпит бедствие в Тихом океане примерно в 85 км от восточного побережья страны. Как сообщили сотрудники новозеландской морской спасательной службы, судно подало сигнал о помощи сегодня рано утром после того, как на нем возник пожар. Экипаж в течение нескольких часов боролся с огнем, но не смог его потушить.


Сигнал о помощи был принят находившимся в бухте Литтелтон украинским траулером «Иван Голубец», который срочно покинул бухту, чтобы помочь новозеландским рыбакам. Как рассказал ИТАР-ТАСС представитель новозеландской компании «Индепендент фишериз», которая арендует украинский траулер, примерно через два с половиной часа «Иван Голубец» подошел к горящему судну и принял на борт его экипаж — около 40 человек.
«Это была нормальная для моряков спасательная операция, которая, к счастью, прошла успешно», — отметил собеседник агентства. — «Иван Голубец» шел в Литтелтон на перезагрузку, но, получив сигнал о помощи, бросил все и оказался первым судном, сумевшим помочь". По последним данным, никто из новозеландцев не пострадал, и уже в ближайшее время они будут доставлены на берег. Причины пожара выясняются.
 

Источник: rus.ruvr.ru

«Адмирал Кулаков» спас экипаж украинского судна в Средиземном море
Большой противолодочный корабль Северного флота «Адмирал Кулаков» пришел на помощь украинскому рыболовецкому судну в Средиземном море. Российские моряки и медики спасли экипаж в экстремальных условиях.

Редкая прозрачная рыбина напугала новозеландских рыбаков
Новозеландский рыбак Стюарт Фрейзер был шокирован, выловив из океана необычное создание. Будучи абсолютно прозрачным, оно было покрыто чешуей, а по внешнему виду напоминало креветку.

Новозеландский рыбак поймал на удочку гигантского тунца
Житель Новой Зеландии Натан Томас поймал на удочку гигантского синеперого тунца — вес рыбы составил 335 килограммов, сообщает Sky News. 42-летний рыбак и член рыболовецкого общества поймал тунца у восточного побережья Северного острова. По словам Томаса, он мечтал именно о такой рыбе с тех пор как начал заниматься рыболовством. Пойманный Томасом тунец может быть официально признан самым крупным представителем своего биологического рода, пойманным на удочку.

БПК "Вице-адмирал Кулаков" СФ РФ спас экипаж украинского рыболовецкого судна
Минобороны РФ распространяет сообщение о том, что экипаж большого противолодочного корабля ВМФ РФ «Вице-адмирал Кулаков» спас членов экипажа украинского рыболовецкого судна в Средиземноморье.


  • Голубец,
  • Помощь,
  • ИВАН,
  • Литтелтон,
  • Сигнал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: