Украинский траулер «Иван Голубец» спас экипаж новозеландских рыбаков Новозеландское рыболовецкое судно «Амалтал Коламбия» терпит бедствие в Тихом океане примерно в 85 км от восточного побережья страны. Как сообщили сотрудники новозеландской морской спасательной службы, судно подало сигнал о помощи сегодня рано утром после того, как на нем возник пожар. Экипаж в течение нескольких часов боролся с огнем, но не смог его потушить. Сигнал о помощи был принят находившимся в бухте Литтелтон украинским траулером «Иван Голубец», который срочно покинул бухту, чтобы помочь новозеландским рыбакам. Как рассказал ИТАР-ТАСС представитель новозеландской компании «Индепендент фишериз», которая арендует украинский траулер, примерно через два с половиной часа «Иван Голубец» подошел к горящему судну и принял на борт его экипаж — около 40 человек. «Это была нормальная для моряков спасательная операция, которая, к счастью, прошла успешно», — отметил собеседник агентства. — «Иван Голубец» шел в Литтелтон на перезагрузку, но, получив сигнал о помощи, бросил все и оказался первым судном, сумевшим помочь". По последним данным, никто из новозеландцев не пострадал, и уже в ближайшее время они будут доставлены на берег. Причины пожара выясняются.   Источник: rus.ruvr.ru Голубец, Помощь, ИВАН, Литтелтон, Сигнал

Украинский траулер «Иван Голубец» спас экипаж новозеландских рыбаков

Новозеландское рыболовецкое судно «Амалтал Коламбия» терпит бедствие в Тихом океане примерно в 85 км от восточного побережья страны. Как сообщили сотрудники новозеландской морской спасательной службы, судно подало сигнал о помощи сегодня рано утром после того, как на нем возник пожар. Экипаж в течение нескольких часов боролся с огнем, но не смог его потушить.


Сигнал о помощи был принят находившимся в бухте Литтелтон украинским траулером «Иван Голубец», который срочно покинул бухту, чтобы помочь новозеландским рыбакам. Как рассказал ИТАР-ТАСС представитель новозеландской компании «Индепендент фишериз», которая арендует украинский траулер, примерно через два с половиной часа «Иван Голубец» подошел к горящему судну и принял на борт его экипаж — около 40 человек.
«Это была нормальная для моряков спасательная операция, которая, к счастью, прошла успешно», — отметил собеседник агентства. — «Иван Голубец» шел в Литтелтон на перезагрузку, но, получив сигнал о помощи, бросил все и оказался первым судном, сумевшим помочь". По последним данным, никто из новозеландцев не пострадал, и уже в ближайшее время они будут доставлены на берег. Причины пожара выясняются.
 

Источник: rus.ruvr.ru

«Адмирал Кулаков» спас экипаж украинского судна в Средиземном море
Большой противолодочный корабль Северного флота «Адмирал Кулаков» пришел на помощь украинскому рыболовецкому судну в Средиземном море. Российские моряки и медики спасли экипаж в экстремальных условиях.


  • Голубец,
  • Помощь,
  • ИВАН,
  • Литтелтон,
  • Сигнал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.