Астана поддерживает возможное вступление Вьетнама с Таможенный союз

Астана поддерживает возможное вступление Вьетнама с Таможенный союзКазахстан поддерживает стремление Вьетнама создать зону свободной торговли со странами Таможенного союза, заявил во вторник премьер-министр Казахстана Карим Масимов. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> «Вы упомянули о развитии зоны свободной торговли между ТС и Вьетнамом, правительство Казахстана поддерживает это предложение», — сказал Масимов в ходе казахстанско-вьетнамского бизнес-форума, обращаясь к президенту Социалистической Республики Вьетнам Чыонгу Тан Шангу.

Казахстан поддерживает стремление Вьетнама создать зону свободной торговли со странами Таможенного союза, заявил во вторник премьер-министр Казахстана Карим Масимов.
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>
«Вы упомянули о развитии зоны свободной торговли между ТС и Вьетнамом, правительство Казахстана поддерживает это предложение», — сказал Масимов в ходе казахстанско-вьетнамского бизнес-форума, обращаясь к президенту Социалистической Республики Вьетнам Чыонгу Тан Шангу.

Выступая на форуме, глава Вьетнама напомнил, что «недавно в рамках саммита АТЭС мы со странами Таможенного союза решили начать в ближайшее время переговоры о создании зоны свободной торговли с Казахстаном, Россией и Белоруссией».
Со своей стороны, Масимов подчеркнул наличие у вьетнамских предприятий «очень хороших наработок, чтобы полнее входить в рынки на территории как Казахстана, так и всего Таможенного союза». «В то же самое время при инвестировании вьетнамских компаний на территории Казахстана открывается достаточно большой рынок по всему Таможенному союзу, в том числе на территории Российской Федерации и Белоруссии», — заметил глава казахстанского правительства.

«Мы сегодня обсуждали результаты форума АТЭС, там говорилось, что до 2050 года население мира увеличится до 9 миллиардов человек, поэтому развитие продовольственной безопасности является одним из важнейших факторов дальнейшего развития. Думаю, что сотрудничество между нашими странами в области сельского хозяйства с учетом большой территории Казахстана, где можно выращивать очень много сельскохозяйственной продукции, в том числе с привлечением вьетнамских компаний, потенциально это очень большие возможности для нашего совместного развития», — добавил Масимов.

Источник: www.rian.ru

Лавров: Есть прогресс в рассмотрении возможности сотрудничества Армении с Таможенным союзом
Существует прогресс по реализации договоренностей президентов Армении и России относительно рассмотрения возможностей сотрудничества Армении с Таможенным союзом, Единым экономическим пространством.

Британских журналистов возможность вступления Украины в Таможенный союз доводит до бессонницы
Глубокой ночью (по Москве) с пятницы на субботу в Сети появилась одна маленькая запись, которая вызвала эффект, близкий к разрыву бомбы.

Потеря 1 балла в рейтинге Freedom House о свободе прессы связана с заявлением о вступлении Армении в Таможенный союз
Армения в ежегодном докладе правозащитной организации Freedom House касательно уровня свободы прессы потеряла, по сравнению с прошлым годом, одну позицию из-за сложившейся политической ситуации.


  • Казахстан,
  • Торговля,
  • Масим,
  • Страна,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: