Новый глава ВВС и ПВО защитит небо Белоруссии от «плюшевого десанта»?

Александр Лукашенко указом от 10 сентября назначил нового командующего Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных сил Белоруссии, сообщает пресс-служба президента Белоруссии. ВВС и войска ПВО возглавил полковник Олег Двигалев, который до данного назначения занимал должность начальника Главного штаба — первого заместителя командующего ВВС и ПВО. Минобороны Белоруссии подтвердило назначение Двигалева.

Александр Лукашенко указом от 10 сентября назначил нового командующего Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных сил Белоруссии, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

ВВС и войска ПВО возглавил полковник Олег Двигалев, который до данного назначения занимал должность начальника Главного штаба — первого заместителя командующего ВВС и ПВО. Минобороны Белоруссии подтвердило назначение Двигалева. Госорганы Белоруссии воздерживаются от комментариев назначения прежнего командующего ВВС и ПВО — Дмитрия Пахмелкина, лишившегося должности после «плюшевого десанта».

Как сообщало ИА REGNUM, 4 июля шведские пилоты из пиар-компании Studio Total, подняв легкомоторный самолёт с территории Литвы, пересекли государственную границу и сбросили на окрестности Минска сотни плюшевых игрушек, к которым были прикреплены листовки с лозунгами в защиту прав человека. По словам организаторов акции, самолёт, оставшись незамеченным белорусской системой ВВС-ПВО, беспрепятственно вернулся в Литву. До конца июля власти Белоруссии отрицали сам факт данного полёта, однако завели уголовное дело с формулировкой «пособничество незаконному пересечению границы». В конце июля Александр Лукашенко признал факт незаконного перелёта через госграницу, своих должностей лишились руководители Госпогранкомитета и войск ВВС и ПВО Минобороны Белоруссии.

Источник: www.regnum.ru

В составе СФ сформирована 45-я армия ВВС и ПВО
В пятницу в Москве состоялась очередная коллегия Минобороны РФ, на которой в числе прочих рассматривался вопрос формирования воинских частей в Арктике.

История ВВС и ПВО Югославии. Часть 8. Войны на развалинах. Словения. Хорватия.
В гражданскую войну ВВС и ПВО Югославии вступили разделенными на три корпуса, на вооружении которых состояло около 800 самолетов и вертолетов, из них свыше 100 истребителей МиГ-21 и МиГ-29, более 100 боевых и транспортных вертолетов, организационно сведенных в три авиационных корпуса.

ВВС и ПВО Саудовской Аравии
Королевство Саудовская Аравия обладает колоссальными запасами углеводородов, стабильно входя в число стран экспортёров определяющих мировые цены на нефть.

Командующим 14-й армией ВВС и ПВО назначен генерал-лейтенант Александр Татаренко
Генерал-лейтенант Александр Татаренко получил новую должность.


  • Белоруссия,
  • ВВС,
  • ПВО,
  • Минобороны,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: