Тимошенко в восьмой раз отказалась участвовать в судебном заседании

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко вновь отказалась от участия в судебном заседании по второму уголовному делу против нее, которое во вторник продолжит рассматривать Киевский районный суд Харькова, сообщила в понедельник государственная пенитенциарная служба страны. Пресс-служба пенитенциарного ведомства отметила, что администрация тюрьмы получила запрос от суда о вызове экс-премьера на заседание и ознакомила с документом Тимошенко.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко вновь отказалась от участия в судебном заседании по второму уголовному делу против нее, которое во вторник продолжит рассматривать Киевский районный суд Харькова, сообщила в понедельник государственная пенитенциарная служба страны.
Пресс-служба пенитенциарного ведомства отметила, что администрация тюрьмы получила запрос от суда о вызове экс-премьера на заседание и ознакомила с документом Тимошенко. «В ответ осужденная Ю.Тимошенко в письменном виде проинформировала руководство учреждения об отказе участвовать в судебном заседания 11 сентября», — говорится в сообщении, которое обнародовано пресс-службой ведомства.
— Адвокат: «Здоровье Тимошенко резко ухудшилось»
«Это уже восьмой раз подряд, когда осужденная отказывается прибыть на судебное заседание в Киевский районный суд города Харькова», — отмечает пенитенциарная служба.
— Высший суд Украины отклонил жалобу Тимошенко (АУДИО)
Тимошенко, уже отбывающая семилетний срок в тюрьме Харькова за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году, еще ни разу не присутствовала на судебном заседании по второму делу, ссылаясь на плохое самочувствие, отмечает РИА Новости.
Тимошенко взяли под стражу в августе прошлого года по решению судьи Родиона Киреева, который удовлетворил ходатайство прокуроров и объяснил необходимость ареста тем, что бывший премьер нарушает порядок в зале и препятствует допросу свидетелей по «газовому» делу.
Тимошенко назвала свой арест, как и уголовное преследование, политической местью со стороны действующего президента Виктора Януковича, с которым она боролась за кресло главы государства во втором туре президентских выборов в 2010 году. Власти эти обвинения отвергают.
За время нахождения под стражей с августа 2011 года состояние здоровья Тимошенко, по утверждению ее соратников, ухудшилось. Она не может самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной. Тимошенко заявляла, что её избили сотрудники колонии. В украинских СМИ появились фотографии, на которых запечатлены синяки на теле заключенной. Однако ГПС Украины заявил, что гематомы на теле Тимошенко появились задолго до «избиения».
Печерский районный суд Киева в октябре 2011 года приговорил экс-премьера Украины к семи годам тюрьмы и обязал возместить почти 190 миллионов долларов ущерба за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году.  
Уголовное дело против Тимошенко по ЕЭСУ Служба безопасности Украины возбудила через несколько дней после решения Печерского суда, отправившего бывшего руководителя правительства на семь лет в колонию. По версии следствия, Тимошенко, будучи руководителем корпорации, крупнейшего в то время импортера природного газа, организовала уклонение от уплаты налогов на сумму почти 1,3 миллиона долларов и совершила служебный подлог. Кроме того, правоохранительные органы считают, что она пыталась перевести долг «Единых энергетических систем Украины» в размере 405,5 миллиона долларов перед министерством обороны России на государственный бюджет.

Источник: rus.ruvr.ru

Тимошенко отказалась принимать участие в судебном заседании по «делу ЕЭСУ»
Осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко написала заявление об отказе участвовать в судебном заседании Киевского районного суда Харькова по делу о злоупотреблениях корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ).

Тимошенко снова отказалась участвовать в судебном заседании в Харькове
Юлия Тимошенко вновь отказывается участвовать в заседании Киевского райсуда Харькова, запланированном на 14 августа. Об этом сообщила сегодня Пенитенциарная служба Украины, получившая соответствующее заявление Тимошенко. «Осужденная ссылается на рекомендации врачей, предлагающие ей определенное время воздержаться от участия в процессуальных мероприятиях и ограничить количество встреч с посетителями ради достижения позитивных результатов ее реабилитации», — говорится в сообщении Пенитенциарной службы.

Минздрав Украины: Тимошенко не сможет участвовать в судебном заседании
Юлия Тимошенко не сможет участвовать в судебном заседании 21 мая. Соответствующее заключение сделала сегодня комиссия Министерства здравоохранения Украины. Ранее администрация Качановской женской исправительной колонии направила в Минздрав запрос о состоянии здоровья экс-премьера и возможности ее участия в очередном заседании. «Члены комиссии прибыли в больницу, побеседовали с лечащим врачом Ириной Фурсой, ознакомились с медицинской документацией, с течением болезни Тимошенко, а также с выполняемыми ею процедурами и графиком приема...

Тимошенко в 18-й раз отказалась от медобследования
Медицинская комиссия в среду прибыла в киевское СИЗО для обследования экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, однако арестованная от медобследования вновь отказалась, сообщает министерство здравоохранения Украины в среду вечером. Экс-премьер находится в СИЗО с начала августа.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • СУД,
  • Харьков,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: