Генсек Совета Европы настаивает на пересмотре статей, по которым осуждена Тимошенко Генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд считает необходимым пересмотр статей 364и 365нового Уголовного кодекса Украины в контексте дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.«Помня о деле против Юлии Тимошенко, я считаю, что надо было бы вновь посмотреть на украинский Уголовный кодекс и, в частности, пересмотреть статьи 364и 365Кодекса»,-сказал он, выступая на конференции «Реализация плана действий Украина-ЕС на 2011-14годы» в понедельник в Киеве. «Помня о деле против Юлии Тимошенко, я считаю, что надо было бы вновь посмотреть на украинский Уголовный кодекс и, в частности, пересмотреть статьи 364 и 365 Кодекса», — сказал он, выступая на конференции «Реализация плана действий Украина-ЕС на 2011-14 годы» в понедельник в Киеве. Генсек Совета Европы напомнил о том, что по данному вопросу есть разные точки зрения, в частности, в контексте газового контракта с Россией. «Повторяю то, что я уже говорил в предыдущих случаях, а именно, что политики должны привлекаться к ответственности за принятые решения. Но это должен делать парламент и избиратели Украины во время выборов», — отметил Ягланд. Он напомнил о том, что предстоящие выборы в Украине будут под большим вниманием международной общественности. «То, как будет проведена избирательная кампания, насколько будут свободными и справедливыми выборы, будет решающим для репутации Украины», — подчеркнул Ягланд. Источник: 7news.in.ua Украина, ЮЛИЯ, Ягланда, Частность, Кодекс

Генсек Совета Европы настаивает на пересмотре статей, по которым осуждена Тимошенко

Генсек Совета Европы настаивает на пересмотре статей, по которым осуждена ТимошенкоГенеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд считает необходимым пересмотр статей 364и 365нового Уголовного кодекса Украины в контексте дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.«Помня о деле против Юлии Тимошенко, я считаю, что надо было бы вновь посмотреть на украинский Уголовный кодекс и, в частности, пересмотреть статьи 364и 365Кодекса»,-сказал он, выступая на конференции «Реализация плана действий Украина-ЕС на 2011-14годы» в понедельник в Киеве.

«Помня о деле против Юлии Тимошенко, я считаю, что надо было бы вновь посмотреть на украинский Уголовный кодекс и, в частности, пересмотреть статьи 364 и 365 Кодекса», — сказал он, выступая на конференции «Реализация плана действий Украина-ЕС на 2011-14 годы» в понедельник в Киеве. Генсек Совета Европы напомнил о том, что по данному вопросу есть разные точки зрения, в частности, в контексте газового контракта с Россией. «Повторяю то, что я уже говорил в предыдущих случаях, а именно, что политики должны привлекаться к ответственности за принятые решения. Но это должен делать парламент и избиратели Украины во время выборов», — отметил Ягланд. Он напомнил о том, что предстоящие выборы в Украине будут под большим вниманием международной общественности. «То, как будет проведена избирательная кампания, насколько будут свободными и справедливыми выборы, будет решающим для репутации Украины», — подчеркнул Ягланд.

Источник: 7news.in.ua

Генсек Совета Европы: здоровье Тимошенко вызывает тревогу
Состояние здоровья лидера украинской оппозиции, экс-премьера страны Юлии Тимошенко вызывает тревогу. Об этом сегодня заявил генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд. «На украинских властях лежит обязанность обеспечить достойные условия содержания Тимошенко, которые соответствовали бы обязательствам, принятым страной в рамках Совета Европы», — отметил глава старейшей политической организации региона. Ягланд напомнил, что жалобе Тимошенко на арест и содержание под стражей в Европейском суде по правам человека был присвоен приоритетный статус.


  • Украина,
  • ЮЛИЯ,
  • Ягланда,
  • Частность,
  • Кодекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.