Следствие выясняет откуда взялся пистолет, из которого казахстанский пограничник расстрелял сослуживцев Пистолет, из которого пограничник Владислав Челах якобы убивал своих сослуживцев на посту «Арканкерген», не числился в оружейной базе Пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана, сообщил агентству «Интерфакс-Казахстан» источник, близкий к следствию. «Насколько мне известно, главе государства реальную картину событий на „Арканкергене“ уже доложили. Почему это не озвучивается? Ну, значит, это может иметь какой-то общественный резонанс. Что именно сообщили, я не знаю», — сказал он агентству «Интерфакс-Казахстан». Алматы. 10 сентября. INTERFAX.RU — Пистолет, из которого пограничник Владислав Челах якобы убивал своих сослуживцев на посту «Арканкерген», не числился в оружейной базе Пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана, сообщил агентству «Интерфакс-Казахстан» источник, близкий к следствию. «Насколько мне известно, главе государства реальную картину событий на „Арканкергене“ уже доложили. Почему это не озвучивается? Ну, значит, это может иметь какой-то общественный резонанс. Что именно сообщили, я не знаю», — сказал он агентству «Интерфакс-Казахстан». По его словам, «в первом докладе главе государства сообщили, что стреляли с двух сторон». В первые дни после убийства пограничников на казахстанско-китайской границе президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее терактом. «Пистолет командира заставы, которым Челах якобы убивал, его регистрационный номер вообще не проходил по оружейному арсеналу Погранслужбы. А автоматные гильзы там были не (калибра — »ИФ-К") 5,45 мм, а 5,56 мм — это натовский стандарт. (...) И что, Челах из 5,45 стрелял снаружи через стену? Мы знаем, что такое автомат с патронами 5,45: от любого препятствия эта пуля отклоняется. От любой ветки отклоняется", — сказал источник. Источник: www.interfax.ru Интерфаксказахстан, ЧЕЛ, Агентство, Казахстан, Источник

Следствие выясняет откуда взялся пистолет, из которого казахстанский пограничник расстрелял сослуживцев

Пистолет, из которого пограничник Владислав Челах якобы убивал своих сослуживцев на посту «Арканкерген», не числился в оружейной базе Пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана, сообщил агентству «Интерфакс-Казахстан» источник, близкий к следствию. «Насколько мне известно, главе государства реальную картину событий на „Арканкергене“ уже доложили. Почему это не озвучивается? Ну, значит, это может иметь какой-то общественный резонанс. Что именно сообщили, я не знаю», — сказал он агентству «Интерфакс-Казахстан».

Алматы. 10 сентября. INTERFAX.RU — Пистолет, из которого пограничник Владислав Челах якобы убивал своих сослуживцев на посту «Арканкерген», не числился в оружейной базе Пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана, сообщил агентству «Интерфакс-Казахстан» источник, близкий к следствию.



«Насколько мне известно, главе государства реальную картину событий на „Арканкергене“ уже доложили. Почему это не озвучивается? Ну, значит, это может иметь какой-то общественный резонанс. Что именно сообщили, я не знаю», — сказал он агентству «Интерфакс-Казахстан».



По его словам, «в первом докладе главе государства сообщили, что стреляли с двух сторон». В первые дни после убийства пограничников на казахстанско-китайской границе президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее терактом.



«Пистолет командира заставы, которым Челах якобы убивал, его регистрационный номер вообще не проходил по оружейному арсеналу Погранслужбы. А автоматные гильзы там были не (калибра — »ИФ-К") 5,45 мм, а 5,56 мм — это натовский стандарт. (...) И что, Челах из 5,45 стрелял снаружи через стену? Мы знаем, что такое автомат с патронами 5,45: от любого препятствия эта пуля отклоняется. От любой ветки отклоняется", — сказал источник.

Источник: www.interfax.ru

Следователи нашли пистолет, из которого убили Немцова
Новую баллистическую экспертизу назначил СК по делу об убийстве Бориса Немцова.


  • Интерфаксказахстан,
  • ЧЕЛ,
  • Агентство,
  • Казахстан,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: