Следствие выясняет откуда взялся пистолет, из которого казахстанский пограничник расстрелял сослуживцев

Пистолет, из которого пограничник Владислав Челах якобы убивал своих сослуживцев на посту «Арканкерген», не числился в оружейной базе Пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана, сообщил агентству «Интерфакс-Казахстан» источник, близкий к следствию. «Насколько мне известно, главе государства реальную картину событий на „Арканкергене“ уже доложили. Почему это не озвучивается? Ну, значит, это может иметь какой-то общественный резонанс. Что именно сообщили, я не знаю», — сказал он агентству «Интерфакс-Казахстан».

Алматы. 10 сентября. INTERFAX.RU — Пистолет, из которого пограничник Владислав Челах якобы убивал своих сослуживцев на посту «Арканкерген», не числился в оружейной базе Пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана, сообщил агентству «Интерфакс-Казахстан» источник, близкий к следствию.



«Насколько мне известно, главе государства реальную картину событий на „Арканкергене“ уже доложили. Почему это не озвучивается? Ну, значит, это может иметь какой-то общественный резонанс. Что именно сообщили, я не знаю», — сказал он агентству «Интерфакс-Казахстан».



По его словам, «в первом докладе главе государства сообщили, что стреляли с двух сторон». В первые дни после убийства пограничников на казахстанско-китайской границе президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее терактом.



«Пистолет командира заставы, которым Челах якобы убивал, его регистрационный номер вообще не проходил по оружейному арсеналу Погранслужбы. А автоматные гильзы там были не (калибра — »ИФ-К") 5,45 мм, а 5,56 мм — это натовский стандарт. (...) И что, Челах из 5,45 стрелял снаружи через стену? Мы знаем, что такое автомат с патронами 5,45: от любого препятствия эта пуля отклоняется. От любой ветки отклоняется", — сказал источник.

Источник: www.interfax.ru

Следователи нашли пистолет, из которого убили Немцова
Новую баллистическую экспертизу назначил СК по делу об убийстве Бориса Немцова.

Ученые выясняют, откуда взялись заразные лейкозные клетки, которые уничтожают морских моллюсков
Ученые не знают, откуда взялись заразные лейкозные клетки уничтожающие морских моллюсков в Америке.

Найдено оружие, из которого был убит Немцов
Пистолет, из которого, предположительно, застрелили политика, уже приобщили к материалам дела.

СМИ: Лихач на Ferrari был отчислен из МГИМО за неуспеваемость
Между тем в Госдуме заинтересовались ДТП с Ferrari в центре Москвы, а в СКР объяснили, почему "бриллиантовый мальчик" скрывал свой возраст.


  • Интерфаксказахстан,
  • ЧЕЛ,
  • Агентство,
  • Казахстан,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: