Александр Янукович, банкир

Талант В зубы не смотрит Киевское издание «Корреспондент» на днях опубликовало топ 100 самых влиятельных украинцев. Самый фантастический взлет в этом списке совершил еще лет шесть назад никому не известный предприниматель, стоматолог по образованию, Александр Янукович. Старший сын президента Украины поднялся сразу на 26 позиций, пропустив вперед лишь папу, приведшего его к власти самого богатого в стране человека Рината Ахметова и главу папиной администрации Сергея Левочкина.

Киевское издание «Корреспондент» на днях опубликовало топ 100 самых влиятельных украинцев. Самый фантастический взлет в этом списке совершил еще лет шесть назад никому не известный предприниматель, стоматолог по образованию, Александр Янукович. Старший сын президента Украины поднялся сразу на 26 позиций, пропустив вперед лишь папу, приведшего его к власти самого богатого в стране человека Рината Ахметова и главу папиной администрации Сергея Левочкина. Если спросить, чем владеет 39-летний Янукович-младший, то верным ответом будет: всем понемногу. В его империи, Мако-Холдинге, есть и торговля, и строительство, и недвижимость, и пакеты акций предприятий, ну и, конечно, банк — Всеукраинский банк развития. Как-то так удачно совпало, что расцвет предпринимательской деятельности бывшего зубного врача пришелся на три последних года, когда его отец — на посту президента. Авторы рейтинга считают главным талантом Александра Януковича капитализацию не материальных, а человеческих активов. В бизнесе он связан с миллиардером Ахметовым и вице-премьером Колесниковым, на ключевых местах — в Центробанке, госналогслужбе, МВД — люди, прямо или опосредованно с ним связанные. На пространстве бывшего СССР бывали случаи, когда с отставкой родителей бизнес, а иногда и родину теряли дети, но сыну украинского президента это вряд ли грозит. С одной стороны, его отец никуда уходить не собирается, старательно зачищая политическую поляну. С другой — передел собственности совсем не в интересах украинской элиты.
Источник: www.kommersant.ru

Допрос Януковича перенесли на 28 ноября
Допрос в режиме видеосвязи бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», обвиняемых в убийствах активистов Евромайдана, перенесен на 28 ноября из-за неявки обвиняемых в здание…

Геращенко отказался извиняться перед сыном Януковича
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что не будет извиняться перед сыном экс-президента страны Виктора Януковича Александром за высказанные в его адрес ранее обвинения.

Геращенко отказался извиняться перед сыном Януковича
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что не будет извиняться перед сыном экс-президента страны Виктора Януковича Александром за высказанные в его адрес ранее обвинения.

Суд Киева обязал МВД опровергнуть информацию о причастности сына Януковича к расстрелам
КИЕВ, 18 ноября. /ТАСС/. Печерский районный суд Киева частично удовлетворил иск Александра Януковича (сын экс-президента Украины Виктора Януковича) к МВД Украины и депутату Верховной рады, советнику главы МВД Антону Геращенко…


  • Президент,
  • ПАПА,
  • Украина,
  • Янукович,
  • Старший
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: