ШОС нейтрализует влияние США в Афганистане, считают в Пакистане

ШОС нейтрализует влияние США в Афганистане, считают в ПакистанеШанхайская организация сотрудничества (ШОС) действует в противовес влиянию США в Афганистане, сообщил журналистам в четверг в Москве после встречи с преподавателями Академии Генерального штаба бывший глава межведомственной разведки Пакистана генерал-лейтенант Асад Дуррани. Он находится в России с частным визитом накануне приезда в его страну начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерала армии Николая Макарова и визита в Москву главнокомандующего Сухопутными войсками Пакистана генерала Киани.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) действует в противовес влиянию США в Афганистане, сообщил журналистам в четверг в Москве после встречи с преподавателями Академии Генерального штаба бывший глава межведомственной разведки Пакистана генерал-лейтенант Асад Дуррани.

Он находится в России с частным визитом накануне приезда в его страну начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерала армии Николая Макарова и визита в Москву главнокомандующего Сухопутными войсками Пакистана генерала Киани.

«Действия ШОС направлены на нейтрализацию влияния США в Афганистане», — сказал Дуррани.

Он подчеркнул, что сейчас влияние ШОС в регионе растет. «Основная идея заключается в том, что пока ШОС будет действовать не военным путем, ее влияние будет расти», — сказал генерал.

В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Пакистан имеет статус наблюдателя.

Источник: www.rian.ru

В Госдуме предложили штаб-квартиру ООН перенести из США в другую страну
Член комитета Госдумы по обороне Игорь Зотов направил Пан Ги Муну (копию – Сергею Лаврову) письмо с предложением перенести штаб-квартиру ООН, сообщает агентство REGNUM со ссылкой на «Известия».

Збигнев Бжезинский: Национальная стратегия США в век потрясений
Соединенным Штатам необходимо решить двойную задачу: сыграть роль проводника и гаранта более широкого и прочного единения Запада с включением в него России, а также выполнить функцию миротворца, сохраняющего равновесие между крупнейшими державами Востока.

Андрес Пьерантони. Новый инструмент стратегии США в Западном полушарии
Начав процесс нормализации взаимоотношений с Кубой, Барак Обама принес в жертву «тощую корову» (кубинскую общину в США) ради тучного стада.

Жертвами беспилотников США в Пакистане стало более 3-х тысяч человек
Информация из секретных источников военных, которая была опубликована американскими журналистами, в очередной раз подтвердила тот факт, который уже достаточно давно стал очевидным – удары американских беспилотных летательных аппаратов по территории Пакистана в большинстве случаев не направлены против главарей «Аль-Каиды».


  • ШОС,
  • Генерал,
  • ШТАБ,
  • Пакистан,
  • Афганистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: