В столице Таджикистана началась стихийная акция протеста

Стихийная акция протеста мелких предпринимателей одного из рынков Душанбе началась в столице Таджикистана, передает корреспондент ИА REGNUM. В настоящий момент более ста человек, получивших материальный ущерб по результатам пожара рынке «Корвон» направляются для проведения акции протеста в центр таджикской столицы. Торговцы пока ведут себя спокойно и маршем направляются в центр города, их сопровождают машины милиции. Поводом для недовольства людей стал очередной пожар на рынке «Корвон» вечером 5 сентября.

В Таджикистане началась стихийная акция протеста Стихийная акция протеста мелких предпринимателей одного из рынков Душанбе началась в столице Таджикистана, передает корреспондент ИА REGNUM.

В настоящий момент более ста человек, получивших материальный ущерб по результатам пожара рынке «Корвон» направляются для проведения акции протеста в центр таджикской столицы. Торговцы пока ведут себя спокойно и маршем направляются в центр города, их сопровождают машины милиции.

Поводом для недовольства людей стал очередной пожар на рынке «Корвон» вечером 5 сентября. По сообщениям СМИ, в результате пожара на рынке погиб один и ранено три человека. Однако источники ИА REGNUM сообщают о большем количестве погибших и пострадавших.

Утром 6 сентября порядка тысячи возмущенных владельцев торговых точек собрались у здания администрации рынка и попытались войти в здание. В ответ МВД направило в этот район дополнительные силы для предотвращения беспорядков. Предприниматели утверждают, что пожар продолжается до сих пор, но власти так и не смогли предпринять существенных мер по спасению имущества граждан. Продавцы также утверждают, что выплачивали отдельные суммы на обеспечения пожарной безопасности на рынке, который при этом горит каждый год.

Источник: www.regnum.ru

В столице Йемена армия разогнала акции протеста, убиты 12 человек
В столице Йемена Сане прошла массовая акция протеста против режима президента Али Абдуллы Салеха, которую разогнали армейские подразделения. В результате убиты не менее 12 человек, передает Associated Press со ссылкой на врача полевой клиники Мохаммеда аль-Абахи ( Mohammed al-Abahi ), где раненым в оказывалась помощь.

Грузинские коммунисты угрожают акциями протеста из-за памятника Сталину в Гори
В Грузии могут начаться массовые акции протеста, если памятник Иосифу Сталину не вернут на центральную площадь Гори к 9 мая.

Протестующие ворвались в здание парламента Молдавии
Несколько участников акции протеста в Молдавии сумели прорвать полицейское оцепление и ворвались в здание парламента, потребовав встречи с депутатами.

В американском Фергюсоне продолжаются акции протеста, около 50 демонстрантов задержаны
Полицейские Фергюсона (США) в понедельник задержали 48 человек, участвовавших в акции протеста против жестокости стражей порядка, жертвой которых стал чернокожий юноша, застреленный в городе Сент-Луисе.


  • Рынок,
  • Протест,
  • Корвон,
  • Пожар,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: