Киев начал разработку двух газовых месторождений

Госкомпания «Черноморнефтегаз» запустила в промышленную эксплуатацию два газовых месторождения. Команду на запуск Одесского месторождения в эфире Первого национального канала Украины дал президент Виктор Янукович. Вслед за этим было запущено месторождение в Полтавской области, запасы которого составляют около 8 миллиардов кубометров, а объемы добычи планируются на уровне 320-350 миллионов кубометров в год.

Вслед за этим было запущено месторождение в Полтавской области, запасы которого составляют около 8 миллиардов кубометров, а объемы добычи планируются на уровне 320-350 миллионов кубометров в год.

Одесское месторождение располагается на шельфе Черного моря рядом с Безымянным месторождением в 166 километрах от берега на глубине 30-60 метров. Их суммарные запасы оцениваются в 22 миллиарда кубометров газа. Первое топливо с Одесского месторождения планируется поставить в газотранспортную систему Крыма в четвертом квартале 2012 года после завершения строительства подводного газопровода.

До конца года «Черноморнефтегаз» планирует получить с Одесского и Безымянного месторождений 52 миллиона кубометров газа, а к 2015 году объемы добычи, как предполагается, вырастут до миллиарда кубометров. Об этом сообщает РИА Новости. В целом госкомпания с помощью ввода в эксплуатацию этих и других месторождений планирует нарастить ежегодную добычу газа до 3 миллиардов кубометров к 2015 году.

Украина увеличивает объемы добычи собственного газа, чтобы меньше зависеть от поставок российского «Газпрома», который отказывается снижать стоимость топлива. Киев не может резко снизить закупки газа у России, поскольку в контрактах прописано условие «бери или плати», в соответствии с которым необходимо оплачивать как минимум 80 процентов от законтрактованных объемов (41,6 миллиарда кубометров). За счет роста собственной добычи, перехода на уголь и реверсных поставок из Европы Украина планирует сократить закупки российского газа с 41 миллиарда до 12 миллиардов кубометров к 2017 году.

Источник: lenta.ru

Ирак привлекает Exxon и PetroChina к разработке двух нефтяных месторождений
Ирак ведет переговоры с Exxon Mobil и PetroChina об их участии в разработке двух нефтяных месторождений на юге страны, сообщает Bloomberg со ссылкой на заместителя министра нефти Ирака Файяда аль-Ниму.

В Приаралье планируется начать разработку газовых месторождений
В акимате Кызылординской области Казахстана объявили о намерении приступить к разработке имеющихся в регионе газовых месторождений.

Украина ищет газовую альтернативу
Нынешний виток напряжения в российско-украинском газовом диалоге вызван формулой цены, установленной по итогам переговоров Владимира Путина и Юлии Тимошенко в январе 2009 года.

Израиль заинтересован в опыте Азербайджана по разработке газовых месторождений
Израиль планирует воспользоваться опытом Азербайджана в разработке газовых месторождений, заявил директор департамента по Евразии МИД Израиля, экс-посол этой страны в Баку Рафаэль Харпаз. \«Израиль импортирует нефть из Азербайджана.


  • Кубометр,
  • ГАЗ,
  • Добыча,
  • Миллиард,
  • Объема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: