Оппозиция потребовала наказать «подсматривающих за Тимошенко извращенцев»

Оппозиция потребовала наказать «подсматривающих за Тимошенко извращенцев»В харьковской больнице, где находится экс-премьер Украины, лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, установлены несколько видеокамер неизвестного происхождения. Об этом заявила пресс-служба «Батькивщины». Пенитенциарная служба, как оказалась, не имеет к ним отношения. Как пояснили в партии, это выяснилось в киевском суде, где рассматривалась жалоба против Государственной пенитенциарной системы Украины. Представители службы признали, что отвечают лишь за три из шести видеокамер, установленных на девятом этаже (где проходит лечение Тимошенко).

Как пояснили в партии, это выяснилось в киевском суде, где рассматривалась жалоба против Государственной пенитенциарной системы Украины. Представители службы признали, что отвечают лишь за три из шести видеокамер, установленных на девятом этаже (где проходит лечение Тимошенко). Дать комментарии по поводу остальных камер они не смогли.

В связи с этим сторонники Тимошенко потребовали «установить имя и должности извращенцев, которые постоянно и круглосуточно подсматривают за лидером оппозиции, и открыть против преступников уголовные дела».

«Батькивщина» в то же время не исключила, что видео с камер наблюдения «записывается для одного зрителя — Виктора Януковича, который получает удовольствие, наблюдая за издевательствами над Юлией Тимошенко».

Юлия Тимошенко была арестована после того, как к власти на Украине пришли Виктор Янукович и его Партия регионов. Бывшую главу правительства обвинили в превышении полномочий (при заключении газовых соглашений с Россией) и приговорили к семи годам тюрьмы. Сама она отвергает все обвинения, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

После ареста Тимошенко держали в Лукьяновском СИЗО в Киеве, позднее, после вынесения приговора, ее этапировали в Качановскую колонию в Харькове. В мае экс-премьера перевезли для лечения в харьковскую больницу (врачи диагностировали у нее межпозвоночную грыжу).

Тимошенко неоднократно жаловалась на то, что в колонии и в больнице за ней постоянно ведется видеонаблюдение (по ее словам, это происходит даже в душе). Врач, занимавшийся лечением бывшей главы правительства, также отмечал, что постоянное наблюдение препятствует лечению, мешает установить доверительные отношения с пациентом.

Источник: lenta.ru

Оппозиция потребовала извинений Азарова за изгнание журналистов
Оппозиция требует извинений от Азарова за инцидент с журналистами.

«Шахтёр» требует наказать Калинича за удар локтем в лицо Степаненко
«Шахтёр» выступил с заявлением, в котором потребовал наказать нападающего «Днепра» Николу Калинича за фол против полузащитника «горняков» Тараса Степаненко, который имел место в матче 12-го тура украинской Премьер-лиги между этими…

Депутаты потребовали наказать сборную за провал Евро-2012
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края обратились к вице-премьеру Дмитрию Козаку с требованием наказать футболистов сборной России за выступление на Евро-2012. «Меня, как и большинство болельщиков нашей сборной, возмущает поражение российской команды. Да, можно проигрывать, но нужно и уметь это делать. Отсутствие бойцовских и волевых качеств, должного патриотизма и привело к такому плачевному результату.

Медведев потребовал наказать виновных в смыве «дороги к саммиту АТЭС»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал наказать виновных в обвале участка новой трассы во Владивостоке, которую называют «дорогой к саммиту АТЭС», сообщает 18 июня РИА Новости. «Нужно выяснить причины случившегося, разобраться, кто конкретно виноват, и наказать», — заявил Медведев на совещании с вице-премьерами. Также премьер-министр потребовал в кратчайшие сроки восстановить трассу и компенсировать ущерб людям, имущество которых пострадало в результате инцидента.


  • Тимошенко,
  • Партия,
  • Видеокамера,
  • Украина,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: