Президент Назарбаев обозначил новый курс экономики Казахстана Сегодня, 5 сентября, в ходе интерактивной лекции «Казахстан на пути к обществу знаний» в Назарбаев-Университете президент республики Нурсултан Назарбаев обозначил новый курс экономики Казахстана. «Новый курс заключается в том, что предоставляя освоение огромных ресурсов наших недр, мы будем наших партнеров убедительно просить то же самое отдать в виде технологий Казахстану. Только в таких условиях возможно дальше будет работать в Казахстане. Это и есть новый поворот в экономике», — цитирует Назарбаева портал BNews.kz. По словам президента, экономическая политика нового этапа развития предполагает существенную корректировку инвестиционной политики Казахстана. «Инвестиции пойдут туда, где от них получат максимальную прибыль и где создаются максимальные условия для бизнеса, где незыблема частная собственность, где не меняются контрактные условия. В современной экономической модели Казахстана мотивации прибыли и возврат инвестиций будут такими же, как в лучших мировых корпорациях», — отметил Назарбаев. «Пора в нашей стране начинать работать, чтобы каждый тенге приносил хотя бы 10 тиын. Каждая корпорация, каждая компания должна думать о том, чтобы государственные деньги приносили прибыль. Если весь Казахстан будет работать как огромная корпорация, тогда мы будем двигаться вперед», — добавил глава государства. Источник: www.regnum.ru Казахстан, Назарбаев, КУРС, Корпорация, Условие

Президент Назарбаев обозначил новый курс экономики Казахстана

Сегодня, 5 сентября, в ходе интерактивной лекции «Казахстан на пути к обществу знаний» в Назарбаев-Университете президент республики Нурсултан Назарбаев обозначил новый курс экономики Казахстана. «Новый курс заключается в том, что предоставляя освоение огромных ресурсов наших недр, мы будем наших партнеров убедительно просить то же самое отдать в виде технологий Казахстану. Только в таких условиях возможно дальше будет работать в Казахстане.

Это и есть новый поворот в экономике», — цитирует Назарбаева портал BNews.kz.

По словам президента, экономическая политика нового этапа развития предполагает существенную корректировку инвестиционной политики Казахстана. «Инвестиции пойдут туда, где от них получат максимальную прибыль и где создаются максимальные условия для бизнеса, где незыблема частная собственность, где не меняются контрактные условия. В современной экономической модели Казахстана мотивации прибыли и возврат инвестиций будут такими же, как в лучших мировых корпорациях», — отметил Назарбаев.

«Пора в нашей стране начинать работать, чтобы каждый тенге приносил хотя бы 10 тиын. Каждая корпорация, каждая компания должна думать о том, чтобы государственные деньги приносили прибыль. Если весь Казахстан будет работать как огромная корпорация, тогда мы будем двигаться вперед», — добавил глава государства.

Источник: www.regnum.ru

Назарбаев: Япония вложила в экономику Казахстана $5 млрд за 10 лет
АСТАНА, 27 окт — РИА Новости. Инвестиции Японии в экономику Казахстана за десять лет составили около 5 миллиардов долларов, сообщил во вторник президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.


  • Казахстан,
  • Назарбаев,
  • КУРС,
  • Корпорация,
  • Условие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: