Премьер Украины: Мы загромоздили свалками всю страну

Премьер-министр Украины Николай Азаров подчеркнул необходимость строительства в стране новых мусороперерабатывающих заводов. Об этом он сказал сегодня, 3 сентября, на лекции в Киевском национальном университете строительства и архитектуры, передает корреспондент ИА REGNUM. «Нам нужны новые мусороперерабатывающие заводы, потому что мы загромоздили свалками всю страну. Вокруг Киева все наши живописные места, к сожалению, завалены мусором. Весь цивилизованный мир давно научился получать из мусора тепло, электроэнергию, другие продукты переработки.

Премьер-министр Украины Николай Азаров подчеркнул необходимость строительства в стране новых мусороперерабатывающих заводов. Об этом он сказал сегодня, 3 сентября, на лекции в Киевском национальном университете строительства и архитектуры, передает корреспондент ИА REGNUM.

»Нам нужны новые мусороперерабатывающие заводы, потому что мы загромоздили свалками всю страну. Вокруг Киева все наши живописные места, к сожалению, завалены мусором. Весь цивилизованный мир давно научился получать из мусора тепло, электроэнергию, другие продукты переработки. Строительство мусороперерабатывающих комбинатов чрезвычайно необходимо, и в Киеве они обязательно будут строиться, как и по всей стране", — сказал Азаров. Он призвал молодых архитекторов разрабатывать современные экологически безопасные проекты строительства таких заводов.

Также на лекции премьер заявил, что темпы развития украинской строительной отрасли вышли на докризисный уровень 2007 года. «В 2012 году мы наконец вышли на докризисный уровень развития строительной отрасли», — сказал Азаров, напомнив, что в 2008-2009 годах уровень строительства сократился почти на 60%. «Это значит, что из 10 строек — 6 было остановлено», — подчеркнул премьер-министр.

Источник: www.regnum.ru

Премьер Украины рассказал правду о дорогах страны
После того, как премьером Украины стал Владимир Гройсман, украинцы с удовольствием играют в незатейливую политическую игру под названием «Найди десять отличий между Гройсманом и Яценюком».

Экс-премьер Украины считает неизбежным признание Крыма странами Запада
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает что западные страны со временем признают включение Крыма в состав России. Такое мнение он высказал в интервью газете «Коммерсантъ», опубликованном 17 февраля.

Яресько не претендует на пост премьера Украины
КИЕВ, 18 декабря. Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что не собирается слагать свои полномочия.

Украина и новые братские страны
Тайно и явно помогают братской Украине её соседи, опасающиеся, как бы русский медведь ненароком их не растоптал.


  • Строительство,
  • Азаров,
  • Страна,
  • Лекция,
  • Завод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: